liniya_jizni

Categories:

Почему я так долго отсутствовала? Паршивая штука этот Бернаут (выгорание).

Зато почти разобралась с очередью на анализ рук, растянувшейся более чем на месяц. Устала, морально устала, хотя и люблю вас, мои дорогие. Вы так искренне, трогательно и беззащитно мне открываетесь... Благодарю. Но, всё же, представьте, сколько всего сваливается на мою бедную голову! Вопросы, вопросы:

- У меня онко, буду ли жить?

- Стоит ли мне идти в политику?

- Муж ушел, понимаю, что не вернуть, но всё же...

- Хочу детей, вторая попытка ЭКО впустую, есть ли шанс?

- Эмигрировать или остаться?

- Посмотрите руки моего непутевого сына.

 И судьбы, судьбы... Покрученные, сложные. А кому сейчас легко? И невозможно расслабиться даже на час, мозг всё равно работает, анализирует.

Еще постоянно давит то, что люди ждут, томятся в очереди, многим нужна срочная помощь. Мне ведь приходится и психотерапевтом быть, никуда не денешься.

 Я же, как свободолюбивый Водолей, терпеть не могу этих "надо" и "обязана", сразу начинает ныть сердце, подступает бессонница и хочется сбежать куда подальше)

Вот и сбежала сегодня с утра. 8 километров по лесу! Благо, сентябрь расщедрился на прекрасный денёк. Большой круг: сначала по мосту через реку Самара на трассе Москва-Симферополь в сосновый лес.

 Затем в старинный, еще козаками основанный, Пустынно-Николаевский монастырь за бородинским хлебом, продающимся в лавке. Монахи сами его пекут, у них пекарня и свое стадо коров. 

Вот так шлёпаешь босиком по лесной тропинке, отщипывая по кусочку горячий вкусный хлеб. На фото моя босая, чумазая нога, бородинский хлеб и букет из листьев в пакете.


В тени дорожка прохладная, а на солнце тёплая. Мелкие камешки, шишки совсем не мешают, отличный массаж для измученных постоянным сидением за компьютером ног. 

В лесу тихо, многие птицы уже отлетели на юг, только сороки трещат, провожают. Листва местами уже вспыхивает желтым, красным,  воздух пахнет опалыми листьями, грибами. Лесные озерца, заливчики, протоки, мостики, поляны... Мотыльки, стрекозы, цветы... Даже лягушки вдалеке поют хором.

И полный карман уже подвялившегося на кустах терна. Вкусный, зараза, не отцепишься, как от семечек! Вот остатки, на фото с букетами.

 И домой, снова через реку, но уже по мосту в городском парке.

Сейчас допишу и свалюсь спать на часок, всё же, 8 км для меня - это подвиг.

Паршивая штука этот Бернаут - синдорм эмоционального выгорания (Burnout Syndrome)

В группе риска выгорания находятся люди, склонные к эмпатии (я склонна, даже слишком) и ответственные (чересчур). Эмоциональное выгорание случается от напряженной, стрессовой и неструктурированной работы, и это абсолютно нормально.

 Высокий профессионализм часто приводит к выгоранию. Когда человек испытывает больше стресса, чем удовлетворения от деятельности, баланс работоспособности нарушается.

Ты просто теряешь жизненную силу. Воля к работе еще имеется, но тело, психика и дух  уже не справляются с такой нагрузкой.

 Бесконечная цепь серых будней, никакие достижения не радуют, сложные задачи вызывают страх. Слабеет иммунитет, появляются хронические боли в спине, депрессия и болевые синдромы (в мои-то 68 лет).

Так что, вечером допишу анализ рук для умненькой девушки-программиста ("нас мало, но мы в тельняшках") с серьезными вопросами и всё, свобода! Можно выдохнуть наконец. 

"Может, я еще оттаю,

Может, даже полетаю,

Только ты не торопи,

Только ты не торопи!

Осень!.."

Извините, но на недельку кану в леса, душа настоятельно этого требует)


Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →