Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Впечатления новичка в ЖЖ.

 В конце апреля меня бросили в блогосферу, вручив фотокамеру и ноутбук, с напутствием: "Осваивай!" Дочь посидела со мной пару дней, показав на какие кнопки нажимать, и уехала к себе в Харьков. За 4 месяца я прошла разные стадии, через которые и вам, наверное, довелось пройти. От "что за мутотень этот ЖЖ?", до "какой прекрасный инструмент для общения и познания мира!"

  Ну, скажу я вам, и впечатления меня ждали! Ага, вам смешно, а меня это шокировало и напугало! На девочку-отличницу, библиографа по профессии обрушился мат и сленг. Невъе....ый лытдыбр!!! Но, как ни странно, оказалось, что это иногда может быть и забавно, и к месту.

К сожалению, в жизни я так и не обрела друзей, которых просила душа. Видимо, люди, с которыми мне интересно общаться, не совпадают со мной в реальной жизни по социальному статусу, уровню доходов, возрасту, полу и прочая. А в виртуальном мире иллюзия равенства раскрепощает, стирает позолоту регалий и званий. Дистанция чудесным образом сокращается, ЖЖ превращается в огромную деревню и это завораживает.

  Никогда не думала, что к бестелесному голосу из недр железяки с экраном можно испытывать такую гамму чувств! От благодарности, нежности и восхищения, до возмущения и презрения.
 За какой-то час, читая свою ленту, можно ощутить себя ребенком, подбирая совместно имя для котенка, угадывая, куда ведет дыра в скале, плавая в россыпях сохнущего черного перца с двухлетним ребенком на Мадагаскаре. Можно задуматься о судьбах человечества, вступив в политический или философский спор, открыть для себя новую музыку, фильм или книгу, половить рыбу в Норвегии, удивиться открытию, побродить по прекрасному городу, в который ты никогда не попадешь...

  И, что особо ценно, все это очень живо, шершаво, не приглажено, из первых рук, таких же, как и твои собственные.
  Но, уж извините, много и пустого трепа, бесконечных котиков и тортиков, графоманских потуг... Что поделаешь, нужно быть терпимыми друг к другу. Возможно, для кого-то, кажущийся нам никчемным, пост - это спасательный круг, попытка выжить в неприветливом мире.
  Теперь я понимаю, почему виртуальные отношения иногда переходят в реальные - почитав чей-то журнал, сразу понимаешь, хочешь ли ты иметь с этим человеком что-то общее или нет.

  Кстати, самая распространенная зависимость в мире - это зависимость от соцсетей ( а не от алкоголя). Недавно два студента из США в шутку придумали гаджет, который назвали "Тумак от Павлова" в честь знаменитого академика.Он крепится на руке и бьет током, если слишком долго сидишь за компом.
 Боюсь, что эта штука скоро ох, как пригодится всем нам!

  Уф, устала, извините, не могу пока много писать. Ибо новичок:)
  Как скажете, стоит ли освоить еще и Facebook? Не будет ли там скучно после ЖЖ?


Tags: ЖЖ, вопрос друзьям, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal