liniya_jizni

Categories:

Одиночество - новый тренд? Разительно меняется линия отношений на многих руках.


photo Shane,Unsplash
photo Shane,Unsplash

Геймер Клаудиус никогда не видел геймершу Анимали, но каждую субботу они занимаются сексом в комнате виртуальных свиданий и их вполне устраивают такие отношения. Входит в моду виртуальный секс с помощью симуляторов,  на экране пользователь управляет собственным персонажем, как в ставших обычными 3D-играх, и занимается сексом с другим персонажем, управляемым партнером.

Современные компьютерные игры невероятно реалистичны. Неудивительно, что виртуальные развлечения давно стали частью жизни, тесно вплетаясь в привычки и быт.    

Из рекламы: "Потрясающее флэш-продолжение известной игрушки Conan Exiles. Это безудержный секс на песчаных пляжах при свете костра и в бликах волн. Игра превзошла даже лучших представителей жанра. Столь развязного геймплея нет ни в одной игрушке. В оргиях участвуют не только персонажи и боты, но даже животные. Авторы обещают полное погружение и максимум реалистичности. Смотреть на приключения некогда, пора участвовать."

По мнению четверокурсника СПбГУ Александра Е., для его ровесников спокойная жизнь "в соответствии с приблизительным карьерным планом дороже пугающих отношений с другим человеком.

Отношения — скорее дополнительный аспект жизни. Мы заводим домашних животных вместо детей (особенно девушки, я знаю нескольких). В принципе, мы ищем безопасную замену телесных контактов с людьми связью с животными, которых можно погладить, потискать. С ними можно жить вместе после того, как съезжаешь от родителей", — объясняет Александр.

"В отношения приходится инвестировать все свои ресурсы. А я не готов идти на это только ради того, чтобы избавиться от мнимого чувства одиночества", - считает 20-летний студент Максим К.

Похожие рассуждения можно встретить в социальных сетях и интернет-форумах практически на любом языке мира. Отсутствие интереса к отношениям и сексу со стороны миллениалов — общий тренд для большинства развитых стран.

В развитых странах почти у 20 процентов миллениалов — родившихся с конца 1980-х по начало нулевых годов — никогда не было секса. 

Американские ученые бьют тревогу, все больше молодых людей отказываются от сексуальных отношений. Каждый третий юноша и каждая пятая девушка признались, что не имели сексуальных отношений более чем 1 год.

Япония (где всё и так было плохо) - по состоянию на 2015 год 43% взрослых граждан в возрасте от 18 до 34 лет вообще девственны, то есть не знали ласки как таковой.

Рождаемость в стране Восходящего солнца катастрофически падает, а продажи секс-кукол растут.

Секс-роботы могут спровоцировать катастрофу рождаемости в Японии, поскольку одинокие мужчины все чаще отказываются от традиционных отношений в пользу подружек с «искусственным интеллектом», предупреждают эксперты в публикации британской Mirror.

"Главным трендом 2021 года станут технологии для борьбы с одиночеством", -  эксперты норвежской телекоммуникационной компании Telenor. 

"С наступлением пандемии коронавируса число одиноких людей в мире выросло, а это чревато проблемами с психологическим здоровьем

Если чувство одиночества становится хроническим … тогда вы каждый день стимулируете стрессовые нагрузки на организм, и со временем это приводит к износу вашего тела". 

«Мы видим, как меняются роли мужчин и женщин в обществе, как трансформируется понятие пола, как даже в создании жизни наука пытается усилить свою роль. 

Неизбежно изменение и понятия семьи, брака. Разрушение привычной семьи из папы, мамы и ребенка, неминуемо приведет к социальному слому », - рассуждает директор центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Чулок А.А.

А  политолог, очень умная женщина Екатерина Шульман  напротив считает, что ценность семьи будет повышаться. Грядет "некоторая деурбанизация. То есть внедрение онлайн-работы будет побуждать людей разъезжаться в более приятные для жизни места. 

Одновременно наступает новая иммобильность, неподвижность, которая связана с тем, что человек работает, где живет, и там же потребляет благодаря доставке и локализации услуг.

Новая укорененность человека дома, рост числа связей и повышение ценности отношений на самом деле ведет к тому, что ценность семьи тоже повышается. Семья и семейные связи, не только близкие, но и более отдаленные — ненуклеарная семья (не пара и ее дети, а более широкая сеть родственников и знакомых) будет переживать новый ренессанс.

 Одновременно повышается и хрупкость семьи, потому что на нее возлагаются слишком большие ожидания. Люди от отношений ожидают слишком многого: не только совместной заготовки дров холодной зимой и выращивания детей, а еще и личностного роста, общности ценностей, пламенного секса, и чтоб партнер смеялся вашим шуткам. Это оборотная сторона роста ценности отношений".

Получается, что слишком большие ожидания от отношений и их хрупкость (мы же видим, с какой скоростью меняют партнеров известные и знаменитые) толкают людей к одиночеству.

 Я же, как хиромант, постоянно анализирующий множество рук, замечаю, что в целом стали меняться линии, отвечающие за наши отношения и привязанности. Больше становится линий, изгибающихся дугой, поворачивающих вверх, к основанию мизинца.

А это уже явный знак одиночества, свободы от привязанностей. Избирает ли одиночество сам человек или так складываются обстоятельства зависит от остальных знаков на руке. 

 У Захи Хадид, признанной во всем мире "королевы архитектуры", не было семьи и детей, она никогда не была замужем. Говорила, что хотела бы их, но, видимо, уже в другой жизни. 

«Я не могу сказать, что пожертвовала семьей ради карьеры. Конечно, работа повлияла на мою личную жизнь. Но не потому, что я хотела пожертвовать семьей. Просто так сложилось».

 Заха вспоминает, что в годы молодости даже на сон отводила себе лишь четыре часа в сутки, настолько архитектура увлекала её. У нее нет личной жизни — у нее есть проекты.


Если кольцо безбрачия начинается у смычки мизинца с ладонью и там же заканчивается, то этот человек никогда не вступит в брак. Если же кольцо безбрачия вырастает из линии отношений и образует что-то вроде полукольца, как у Захи Хадид, то найти себе партнера такому человеку будет непросто, но возможно.

 Заха Хадид, вероятно, и не искала. Хотя... Ее бессменный многолетний партнер Патрик Шумахер вспоминает:

"Заха Хадид была моим близким другом и единомышленником многие годы, она для меня была частью семьи и я скучаю по ней". Вполне возможно, что у них были и очень близкие отношения.

Иногда линия разветвляется таким образом, как на фото (линия 3).


Раньше такая линия в основном была как бы завершающей, в солидном возрасте, когда человеку уже сложно принять в свою душу другого, что и понятно. 

Нижнее ответвление устремляется вниз, к линии сердца, иногда даже режет ее. Такое направление линии - это боль. Боль при расставании, при разочаровании, но чаще сердце скорбит после смерти любимого.

А закругляющееся к мизинцу ответвление говорит о том, что человеку больше не хочется близких отношений. Всё понятно и закономерно.

Скажите на милость, что мне говорить людям с такой линией отношений, как на первом фото, в  молодом возрасте, а я их вижу все чаще и чаще?

 Небольшая развилка говорит о трениях, шероховатостях в отношениях, но не о разводе. Большой боли нет, а есть стремление к свободе, независимости - ответвление вверх.

 То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет...? Гостевой брак? Виртуальные отношения? Иногда такая линия заводит в монастырь или способствует смене сексуальной ориентации.

Иногда же это самодостаточность, самостоятельность и комфортное одиночество, которым человек по-настоящему доволен, которое он выстроил под свои подлинные потребности. «Счастья нет, а есть покой и воля».  Не линия, а настоящий кошмар для хироманта! 

Мир меняется и мы меняемся вместе с ним.


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.