liniya_jizni

Category:

Старая, забытая весенняя песенка

Который уже день живу с ней. Вы, наверное, ее и не слышали, она из 60-х.   Дарит ощущение полета просто потому, что тает снег, пахнет весной и что-то шальное кружит голову. Вчера я, гуляя по лесу, пела вместе с птицами. Хорошо как!

"Ах, что с тобой, город мой? Ты – как солнечный зайчик,

С головою теперь под капель, под капель!

Ах, чудеса,чудеса! Смейся, ласковый город!

Я б сегодня не пел – виновата капель!

Звенит капель целый день с утра, и влюбляться давно пора.

В том, что город такой теперь, виноваты весна и капель...".

Музыка Арно Бабаджаняна, стихи Роберта Рождественского. Поет Жан Татлян, запись 1966 года.

 Простенькая, милая песенка, но как же чудесно всё складывается, когда творят большие таланты! Послушайте, не пожалейте своих 2:30 мин. 

И мне очень жаль, что сейчас почти нет песен о природе, погоде, любимом городе, которые можно было бы напевать просто под настроение. Душа должна иногда петь вслух, согласитесь со мной :)

 Кстати, о старых песенках. Недавно Нейтан Эванс, почтальон из Шотландии стал звездой TikTok благодаря матросской песне XIX века. Кавер Эванса на нее посмотрели более 8 млн раз. В соцсети появились сотни роликов, где пользователи подпевают Эвансу.

Послушайте, чудесный хор получился, людям хочется петь!

 Когда песенка «Soom May the Wellerman Come» неожиданно стала популярной, историки обратили внимание на то, что она отражает британское колониальное прошлое. Упомянутые в ней «сахар, чай и ром» — это товары, которые привозили из так называемого «треугольника торговли», где работали завезенные из Африки в Северную Америку и Карибских островов рабы.

Ретро нам интересно, воспринимается, как нечто новое и радует. Я подумала, что моя память зачем-то хранит множество классных песен, наверняка вам не знакомых.

Давайте я вам буду иногда о них писать:)


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.