liniya_jizni

Categories:

Надо ли сокращать инаугурационную речь?

Думаете, что мы стали ленивее и глупее и потому хотим, чтобы информация подавалась коротко и понятно? Потому и стали всё упрощать. А раньше такого не было, поскольку прежде люди не ленились разбираться в сложном.

Фото: Matt Slocum / Associated Press
Фото: Matt Slocum / Associated Press

На самом деле сейчас человеческий мозг обрабатывает такое большое количество информации, которую  никогда раньше не обрабатывал. Мы живем в условиях информационной перегрузки и нам не хватает внутренних ресурсов.

 Поэтому стоит придерживаться правила: заботясь о других (чужие время и силы), если можешь упростить подачу информации - упрощай. 

Вчера слушала инаугурационную речь Джо Байлена. Речь хорошая, без сомнения, но я бы чуть подсократила в конце и убрала общие места. Уверена, что многие молодые просто не дослушали ее, они сейчас уже мыслят и воспринимают информацию в другом темпе.

Я себя часто ругаю за то, что слишком лаконична,  меня жутко раздражают длительные вступления и лирические отступления.

А всё потому, что вышколила себя, много лет работая хиромантом на улице. Если рассказывать все как положено, по книгам, по толстенным фолиантам, с вариантами, то на одну руку потребуется много часов.  А мне нужно было уложиться в 15 минут, потому что очередь подпирает, люди ждут и нервничают.

 Нужно мигом проанализировать руки, прочувствовать человека по паре фраз, очень компактно и понятно все сформулировать. И озвучить все легко и с юмором. Посочувствуйте - час такой работы по стрессогенности можно приравнять к получасу работы в открытом космосе.

Поэтому сейчас со мной и происходит такая фигня:  я вставляю в  уже написанный текст пропущенные для краткости слова, расцвечиваю его эпитетами. Иначе будет похоже на телеграмму.

По этой же причине мне легко говорить с подростками - они сейчас так между собой общаются из-за бесконечных виртуальных игр и вала информации. Удивляются и радуются взрослому, живущему в их темпе.

Представляете, с каким терпением и легким презрением они к нам относятся:)?

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.