liniya_jizni

Category:

Сегодня Феникс сгорает в огне Вифлеемской звезды. Что делать?

Необыкновенный день 21 декабря 2020, всё пылает и горит! И Вифлеемская звезда, и Феникс. 

В день зимнего солнцестояния Юпитер и Сатурн так приблизятся друг к другу, что визуально сольются в одну яркую звезду, которую можно будет увидеть невооруженным глазом.

В Британии сближение можно будет наблюдать с 16:30 по Гринвичу (19:30 по московскому времени), а в 18:37 произойдет слияние планет.

 BBC News: "Во-первых, так близко эти две планеты последний раз сходились примерно 800 лет назад, и больше такого на нашем веку уже не произойдет.

Во-вторых, тот факт, что их соединение произойдет 21 декабря, в день зимнего солнцестояния - как раз накануне западного Рождества - породил теории о том, что, возможно, именно соединение Юпитера и Сатурна описано в Новом завете как Вифлеемская звезда, взошедшая около 2000 лет назад и ставшая предвестником рождения Иисуса Христа.

 Профессор Кроуфорд не исключает такой возможности: "Две тысячи лет назад люди гораздо лучше были осведомлены о том, что происходит на небе, поэтому нет ничего невозможного в том, чтобы под Вифлеемской звездой понимать планетарное слияние, подобное тому, что мы вскоре сможем наблюдать".

"Важно то, что соединение этих планет впервые за долгое время пройдет в воздушном знаке — Водолее. Эра Водолея символизирует разрушение установленных порядков и кардинальные сдвиги в наших идеях. 

Поэтому уже сейчас нам всем следует учиться принимать перемены и не цепляться за прошлое. Спросите себя, что вам нужно оставить позади, а с чем вы готовы (и хотите) вступить в новое десятилетие". (Грей Кроуфорд).

Похоже, что мир, который мы знаем, больше не будет существовать, все изменится до неузнаваемости. Приходится верить, принимая к сведению новость о появлении  в Британии нового штамма коронавируса, еще более заразного.

А еще сегодня после полудня начинается 8 лунный день, символ дня - Феникс. Феникс  - это сила духа, способность «восставать из пепла» и умение творить свою судьбу, как птица  творит себе новую жизнь из своего же пепла. Необычное совпадение, согласитесь.

 Вот что пишет об этом дне "Лунный календарь"

"Это день преобразований, кардинальных изменений, внутренней трансформации. Изменениям способствуют символы восьмых лунных суток — феникс, сгорающий в собственном огне и возрождающийся из пепла, пламя свечи, алхимия. Сегодня весь ваш организм перестраивается. Происходят невидимые для вас изменения на биохимическом уровне, на уровне клеток и тканей. Организм насыщается энергией. Это ваш шанс начать жизнь, как люди любят говорить, «с чистого листа».

День хорош для самоанализа и раскаяния. Вспомните все беды и неприятности, которые настигали вас в прошлом, и отмахнитесь от них. Вспомните, как вы сами доставляли неприятности другим людям, и раскайтесь в этом. Темное прошлое должно сгореть в огне без остатка. Сегодня можно зажигать свечи и камины, разводить костры. Созерцание огня станет своего рода очищающей процедурой для вашего сознания".

Скажу о себе: еще год назад я прикидывала в какую из столиц лучше переехать жить. Много людей просилось ко мне, как к хироманту, на личный прием, на обучение... 

А сейчас я уже понимаю, что в этом, неизбежно и неотвратимо меняющемся, мире лучше жить в таком небольшом городке, как мой украинский Новомосковск. До миллионного Днепра 20 минут езды, в 10 минутах пешей прогулки лес, река, рынок, магазины. Свежий воздух, дешевая вода отличного качества, весной с балкона слышен соловьиный хор... Весь остальной мир - в смартфоне и ноутбуке. 

И еще я твердо решила не терять достоинства и самоуважения, много лет помогая людям, которые этим беззастенчиво пользуются, не меняясь при этом.

 Очень тяжело заставить себя не возвращаться к этому, отрезать совсем, не тратить энергию впустую. Это похоже на наркотическую зависимость, мы, женщины, жалостливы, нами можно манипулировать.

Так что, дорогие мои, зажигаем огонь после 19 часов, представляем, что сгораем, как птица Феникс, перерождаемся  и входим в новый, незнакомый мир с чистым листом за пазухой :) 



Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.