liniya_jizni

Categories:

Как связаны эмпатия и маска от коронавируса? И где искать эмпатию на ладони?

Эмпатия - это когда мы понимаем человека через сопереживание, откликаемся и выражаем свои чувства в ответ. 

Согласно исследованиям бразильских ученых, люди, у которых низкий уровень эмпатии и высокий уровень черствости, грубости, манипулятивного и рискованного поведения, с меньшей вероятностью носят маски.

Когда  мы видим какое-то действие или состояние другого человека,  в нашем мозге возбуждаются те же отделы, как если бы мы чувствовали или действовали сами. Мы буквально ощущаем чужую боль. Люди, лишенные эмпатии,  её не ощущают.

Где же она, эта эмпатия отражается на наших руках? Почти всё лучшее в человеке, и эмпатия, в частности, помещается выше линии сердца. Под пальцами, в виде тонких вертикальных или чуть наклонных линий. 

При сильно выраженной эмпатии в один оркестр сливаются и линии самаритян под мизинцем, и линии "трудов праведных" под средним пальцем, и линии сочувствия под указательным.  И пояс Венеры, дающий тонкую чувствительность.

Да и сама линия сердца не должна быть короткой. Чем короче линия сердца, тем меньше душевной чуткости у человека.

 Если линия сердца заканчивается непосредственно на среднем пальце или под ним - это указывает на человека эгоистичного, зацикленного на удовлетворении собственных желаний и потребностей.

Видите, у Лукашенко и Трампа линия сердца заканчивается под средним пальцем? У большинства мировых лидеров она доходит до указательного пальца. Или хотя бы до промежутка между пальцами, как у Обамы.

И Лукашенко, и Трамп игнорировали пандемию, бравировали, хорохорились. А потом мы видели опухшее лицо больного Трампа. 

И Лукашенко недавно признался, что переболел коронавирусом. А скольких людей он успел заразить вокруг себя, не надевая маску! Не помог ему ни хоккей, ни 50 гр водки, которые он всем рекомендовал.

Возможно, в пространстве над линией сердца на ладони отражена наша сердечная чакра анахата. Анахата — это энергетический центр любви, от которого зависит  умение любить и проявлять заботу, а также испытывать сострадание.

Древние египтяне считали, что человек думает сердцем  и выбрасывали мозг при бальзамировании, как ненужный орган. Не так уж и неправы были, скажу я вам:)

А сердце умершего взвешивалось на суде Осириса, где подводился итог прожитой жизни и определялась дальнейшая судьба его души.

 Если грехов и проступков  было больше, чем добрых дел, чаша весов с сердцем перевешивала перо. В этом, прискорбном для умершего, случае тотчас следует наказание - его душу съедает «пожиратель мертвых», трёхликое чудовище Ам-мит.

Оно вам надо? Лучше уж наденьте маску, будь она неладна!



Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.