liniya_jizni

Categories:

Как климакс отмечается на женской руке? Неприятная, но важная тема.

Итак, дорогие мои девочки, женщины, бабушки, смотрим на свою линию жизни ( зеленая на фото). Ее середина, а это примерно в центре ладони, - ваши 40 лет.

 Чтобы прицелиться точнее, можно ручкой провести линию от точки в центре холма Венеры ( точка сердца в рефлексотерапии) до начала линии сердца (красная на фото). 

Место, где эта линия пересечет линию жизни, - это и будет приблизительно 40 лет. Хиромантия - не точная наука. Но она позволяет хотя бы примерно прикинуть, когда стоит притормозить, прислушаться к своему организму и принять своевременные меры. 

Теперь посмотрим, что происходит на линии жизни ниже. Если от линии вниз начинают стекать тонкие ручейки линий, иногда такие тонкие, как волосок, - это и есть начало климакса. Я отметила этот момент на фото жирной красной поперечиной, на данной руке это примерно 45 лет.

Отростки от линии вверх - это всплески удовольствия от жизни, часто по времени совпадающие с радостными событиями, достижениями. Если они потекли вниз, сами понимаете, что происходит с эмоциональным фоном и здоровьем.

Иногда ручейков нет, но сама линия жизни как-то меняется, расплывается, деформируется, у каждой из нас руки по-своему реагируют на недостаток эстрогена в организме.

У многих женщин линия жизни остается чистенькой, наверняка им удастся проскочить климакс без особых потерь. Но в целом это серьезная встряска для женского организма.

Уже в первые три года после менопаузы многие женщины ежегодно теряют до 15% костной массы (норма - 1-3%). Нередки случаи, когда за пять-шесть лет остеопороз может "похитить" до четверти всей костной массы женщины.

Как-то я на конечной остановке дачного автобуса ожидала подругу. Подъехал очередной наполненный, из него стали выходить дачники и расходиться группками по улицам. В основном пенсионерки, переваливаясь как утки. Печальное зрелище... Со спины можно определить возраст женщины по походке.

Это не говоря уже о прочих неприятных метаморфозах в виде лишнего веса, боли в суставах, обвисшей кожи, проблем с сосудами... 

Больше не тянет пробежаться, потанцевать, спеть под настроение, мужчины не смотрят с одобрительной улыбкой. Тебя будто придавливает к земле тяжелая ладонь: "А не летай!"

 А почему, за что!? Я хочу прожить свою жизнь счастливо, разве это преступление? Если сейчас уже можно иметь детей из пробирки или от суррогатной матери, то почему нельзя немного замедлить старение собственного организма? Мир меняется и мы должны меняться вместе с ним.

Сегодня просвещенные женщины во всем мире прочно подсели на гормонозаместительную терапию. Думаете почему так хорошо выглядят пожилые актрисы и политики? 

Кстати, я сама применяю ее уже более двадцати лет. На этом фото мне 60 лет.

 Согласитесь, что совсем неплохо для такого возраста иметь объемы 95-65-95 ;)

Конечно, вмешиваться в гормональную жизнь организма страшно, но ведь колят же инсулин диабетикам и все уже смирились с этой необходимостью.

Обратитесь за советом к хорошему врачу. Если он категорически против гормонозаместительной терапии, ищите другого. В мое время все советские медики были против: "Гормоны - это ужасно!". Мне пришлось докапываться до всего самой, благо работала в медицинской библиотеке.

Сейчас врачи рекомендуют заканчивать принимать эстроген через несколько лет, но многие женщины отказываются: "Зачем бросать, если я прекрасно себя чувствую?" А резкая отмена - тоже вред для организма.

Можно постепенно уменьшать дозу, чтобы не перегружать стареющий организм. В свои 67 лет я уже делю одну таблетку на 3 части.

Мне трудно было решиться на этот пост, дорогие мои. Но я знаю, что это очень важно, никто не поговорит с вами так откровенно.

Ваша Наталья Китайгородская, хиромант.



Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.