liniya_jizni

Categories:

"Если хмурый - сразу в гроб!"

Наверное, Высоцкий, как многие великие, тоже был пророком. И написал бесподобную песенку в предчувствии нашей психопандемии. Психопандемия - это психосоциальная травма: у тебя нарушен сон, гавкаешь на детей, тупишь... Самое время заняться приведением своей жизни в физиологическую норму. 

"Очень вырос в целом мире

Гриппа вирус — три-четыре! —

Ширится, растёт заболевание.

Если хилый — сразу в гроб!

Сохранить здоровье чтоб —

Применяйте, люди, обтирания!

Неизвестно, что страшнее - сам коронавирус или карантин, как его следствие. В мире растут и множатся тревожные и депрессивные расстройства. Мы ведь социальны до невозможности и карантин для нас - та же тюрьма, насильственная изоляция. 

Я вчера совсем не смогла работать, хотя  уже 10 человек томятся в ожидании консультации. Простите, дорогие, весь день была завалена почтовыми сообщениями, мне очень много пишут. И еще звонки, звонки... Родные, друзья беспокоятся, тревожатся, почти в каждой семье кто-то болен коронавирусом или в реанимации.

И выход из карантина, как и из тюрьмы, тоже непрост, многие пугаются, снова выйдя к людям, не понимают, что делать дальше со своей жизнью. Отсюда алкоголизм, наркомания, суицид.

"Я только семерых забрала, остальные умерли от страха" - ответила смерть в известной притче, когда ее спросили, зачем она убила целую деревню.

Если вы испытываете стресс, от него нужно избавляться, чтобы негатив не накапливался в вашем организме, пишет  maximum.fm

Есть несколько простых шагов, которые нужно сделать, чтобы помочь себе.

Шаг 1.  Принять то, что вы в состоянии стресса. Просто осознать и признаться себе в этом.

Шаг 2.  Позволить себе чувствовать то, что вы чувствуете сейчас: обида, гнев, любые негативные эмоции. Признать эту эмоцию и обозначить ее. Можно даже сказать вслух:  «Сейчас я чувствую раздражение».

Шаг 3.  Конструктивно вывести из себя эти чувства. Можно подробно изложить свои мысли на бумаге и сжечь. Можно пойти в спортзал и интенсивно заниматься, побегать на стадионе, поплавать в бассейне: любая физическая активность выводит эмоции наружу.

Послушайте песенку, не пожалейте нескольких минут, от души советую, очень помогает, сразу начинаешь улыбаться и тянет поприседать :)

"Разговаривать не надо —

Приседайте до упада.

Да не будьте мрачными и хмурыми!

Если очень вам неймётся —

Обтирайтесь, чем придётся,

Водными займитесь процедурами!"

Шаг 4.  Сделать выводы на будущее. Задайте себе вопрос:  «Что я сделал такого, что попал в такую ситуацию или чего не сделал?» Когда урок извлечен, решите, как в будущем будете избегать ситуации, которая привела к стрессу или как решать ее. А потом - просто отпустите ситуацию.

И еще старая ирландская пословица советует всем нам: "От души посмеяться и вволю выспаться — вот два лучших лекарства от любого недуга". 



Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.