liniya_jizni

Categories:

Гадала я как-то восточному принцу.

Ну как принцу, скорее какому-то богатому арабскому шейху. И столкнулась с разительным отличием культуры арабского мира от нашей. Дело было на набережной Ялты еще в 90-х. Он не представился,  люди часто хотят остаться анонимными, но и так было понятно, с кем я имею дело. 

Источник: AP Саддам Хусейн в молодости
Источник: AP Саддам Хусейн в молодости

Холеный, уверенный, очень спокойно чувствующий себя с охраной на ялтинской набережной красавец типа Саддама Хусейна. Попросился погадать через переводчика. Очередь его пропустила.

Лицо правильной лепки с удивительно чистой, матовой кожей. Странное выражение крупных, темных глаз, я не могу понять о чем он думает, глядя на меня. Но глаза не злые, спокойные.

Не сел рядом, мне пришлось встать, чтобы взять его ладони в свои руки.

Когда я беру чужие руки в свои,  у меня почти всегда возникает чувство родства, как в сказке о Маугли, помните? "Мы одной с тобою крови, ты и я". И я говорю с человеком, как со старым другом или знакомым с детства соседом.

А здесь нечто совсем иное. Вот он, человек,  рядом, а будто за матовым стеклом, я его не чувствую. Что-то инопланетное и, возможно, даже опасное.

По руке сразу видно его "голубую" кровь:  форма руки утонченная, аристократичная, есть знак раджи, яркий пояс Венеры, сильная линия "ангела-хранителя", холм "старой души" и прочее.

Спросил, не грозит ли ему разорение, потеря имущества? Говорю, что не грозит, напротив, будут даже новые крупные приобретения, есть треугольники на линии жизни и под безымянным пальцем. Улыбается: "Моя семья  уже владеет многим".

Мужчинам я сразу же говорю, что не берусь определять количество детей. Потому что мужчина часто может и не знать, что является отцом. Так ведь?

 Просто категорически отказываюсь. Мужское участие в их создании мизерно, по сравнению с женским, многие даже не интересуются, как там поживает их потомство.

Женщина же буквально создает ребенка из своего тела, отдает часть себя. И это не может  не отразиться на ее руках, в отличие от мужских, в виде линий стресса.

Но он спрашивает через переводчика о детях, упс!

А вы уже знаете, как я реагирую на такие мужские вопросы. Нужно как-то корректно съехать, когда тебя обступила охрана и у переводчика сильно напряглось лицо. Пытаюсь шутить, завязать непринужденный разговор. В ответ - довольно просвещенная речь, улыбается.

Говорю, зачем вам знать о детях, их может быть бесcчетное количество, как у правителей древности, как показатель вашей мужественности? Давайте я вам лучше расскажу, скольких женщин вы будете любить по-настоящему.

Ответ поразил: " Мы не любим женщин, мы любим детей".

Вот так. Женщин там не любят, ими просто пользуются. А дети - продолжение династии, главная ценность.

Пришлось искать у него на руке детей, что поделаешь. Странно, но две четкие линии, прорисованные, как на женской руке, от большого пальца до линии судьбы, нашлись.

Говорю, что не совсем уверена, но двумя сыновьями он точно будет гордиться. Настоящие мужчины, продолжатели рода!

И показала для большей убедительности, где находятся эти линии.

Счастливая улыбка в ответ и щедрое вознаграждение. А у меня - ватные ноги, будто речку перешла по тонкому льду. Кошмар!

Иная культура - иной мир. Получается, что и хиромантия должна быть иной. 


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.