liniya_jizni

Categories:

Молодые не хотят жить долго. Почему?

Мне, как хироманту, постоянно приходится говорить людям, сколько лет они могут прожить, если постараются, конечно. У многих линия жизни тянется за 90 лет,  то есть имеются гены долгожительства. Но что я часто слышу от молодых людей?

- Ой! Я не хочу жить так долго!

Дальше идут аргументы: болезни, деменция, потеря интереса к жизни, бесцельность существования, невозможность самому себя обслуживать. Не удивляюсь, мне самой в юности казалось, что после 40 лет жить уже незачем, все интересное позади, смело можно умирать.

Расскажу вам о своей замечательной подруге Жене, Євгенія Діденко в Фейсбуке. Родилась она в 1944 году, получается, что ей уже 75 годиков, а никогда не скажешь.

 Женя уже много лет руководит туристическим кружком, географ по образованию. Водит детей в походы, возит на соревнования. Дети ее просто обожают, бегут навстречу на улице, обнимают: "Евгенія Миколаївна, ми вас любимо!"

 А еще она радует окружающих необычными, смелыми образами. Может надеть кожаную косуху, грубые ботинки, крутую бейсболку, а назавтра уже благородная дама в кружевах и шляпке. Кайф и торжество вкуса! Всегда предвкушаю ее появление, что же сегодня Женя явит миру? Или, скажете это не творчество? 

Еще играет на бандуре, продолжая дело своего отца, диссидента, поэта и бандуриста М. Сармы-Соколовского, много лет отсидевшего в сталинских лагерях. Поет в фольклорном хоре, объехала с ним почти всю Украину. Занимается краеведением, фольклористикой.

Кроме того еще воспитывает внучку (дочь очень больна), на ней сад, огород, куры, собака и чёрный котенок.

Представляете, сколько будет горя и слез, какая пустота образуется, если, не дай бог, с моей Женей что-то случится?

С душевным трепетом вспоминаю своего прадедушку Маркияна. Яркая картинка из раннего детства: играем с детьми на большом коровьем пастбище за хатами в украинском селе.

 И вдруг пошел сильный дождь, загрохотал гром. Из цветущего вишневого сада выходит прадедушка, белобородый, ка Санта, и зовет меня: "Наташа!" Бегу к нему, ныряю под пиджак, спешим домой и уже с порога любуемся роскошной радугой.

Прадедушка прожил 92 года, в его комнатке всегда чудесно пахло, везде висело много пучков трав, мешочков с семенами. Говорили, что еще до войны он участвовал в сельхозвыставках, возил туда свои огромные тыквы.

Как жалко, что мы так глупы в детстве, поговорить бы с ним обо всём-обо всём! Но мне тогда достаточно было просто быть  рядом, его душевное тепло я никогда не забуду. И теперь уже понимаю, от кого у меня такая любовь к растениям, цветам.

Думаете, дети забираются на колени к Санта Клаусу в торговом центре только затем, чтобы получить подарок? Нет, их как магнит притягивает добрый дедушка с белой бородой, в нем есть что-то важное, необходимое им. И мы с вами не вправе лишать их общения со стариками.

Я, в свои 67 лет, постоянно думаю о том, нужна ли моя жизнь обществу, насколько я эффективна, полезна людям, не заедаю ли чью-то жизнь?

Говорю своим юным клиентам: "Не спешите умирать. Поменяете больные органы, сделаете пластику и - вперед, в 21-й век! Разве не интересно посмотреть, что будет, понянчить внуков и правнуков?"

#хиромантия

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.