liniya_jizni

Category:

Где на вашей ладони зашифрована доброта?

Женщина, сидящая передо мной, напоминает большую, добрую медведицу. Приятная, располагающая улыбка. Крупные руки с полными холмами Венеры и Луны внизу ладони. И целый пучок вертикальных линий самаритян под мизинцами.

А линий детей нет! Совсем нет, как я не всматриваюсь через лупу. Осторожно так, чтобы не ранить, спрашиваю: 

- Что-то я не вижу у вас линий детей, может быть ошибаюсь?

- Нет, не ошибаетесь, у меня нет детей.

- А что же вы делаете с таким запасом доброты и заботы?

Улыбается:

- Я директор детского дома. Сейчас в отпуске, привезла к морю немного  деток, чтобы оздоровились. Видите, ожидают меня там, под деревом? Все они - мои дети.

 Конечно, этих трех признаков недостаточно, чтобы назвать человека добрым. Важны еще линии ума и сердца, форма руки, каждого пальца и прочее. Но, все-таки, главную скрипку в этой симфонии доброты играют именно линии самаритян.

Линии самаритян, иногда именуемые "печатью целителя", говорят о  доброте, отзывчивости, сердобольности, желании помогать людям и животным. Часто человек с таким знаком просто не умеет говорить "нет", он не может отказать, когда его о чем-то просят.

Осторожнее, если у вас есть такой знак, вы можете сочувствовать и помогать, жертвуя собственным здоровьем и финансовыми возможностями. Люди могут пользоваться вами, манипулировать. Во всем стоит знать меру.

Как произошло выражение "добрый самаритянин"? Все началось в Священном писании. 

Картина "Добрый самаритянин", Уильям Генри Маргетсон
Картина "Добрый самаритянин", Уильям Генри Маргетсон

Однажды у Иисуса спросили о том, как обрести жизнь вечную. И Мессия ответил притчей о еврее, который шел в Иерихон. По пути он встретил разбойников. Те обобрали еврея и оставили умирать.

"По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".  (От Луки 10: 29-37)

Особенность ситуации в том, что евреи считали самаритян врагами.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин считает данную притчу «назиданием о милосердном самарянине, у которого закон любви был написан в сердце, для которого ближним оказался не ближний по духу, не ближний по крови, но тот, кто случайно встретился на его жизненном пути, кто именно в ту минуту нуждался в его помощи и любви…»

Вы поможете чужому человеку в недобром здравии? Не спешите с ответом, даже если у вас есть линии самаритян.

Конечно, люди с линиями самаритян чувствуют чужую боль, чужие эмоции,  энергетический поток информации, исходящий от людей и животных, "тонкокожие", в отличие от "толстокожих".  

У меня тоже много линий самаритян. Знаю по себе, врачом  не смогла бы работать, потому что прямо физически чувствую чужую боль, очень вживаюсь в чужое состояние души. Эмпат чёртов! 

Иногда люди просят по окончанию сеанса хиромантии просто еще немного подержать  их руки в своих, не хотят уходить. Возможно, так гармонизируют свою энергию, моя мама лечила людей руками. 

Но что, если остальные особенности руки не говорят о доброте человека? Иногда приходится слышать от клиента такое: "Я бы не назвала себя доброй, человек я довольно эгоистичный, умею блюсти свои интересы. И с котиками не сюсюкаюсь".

Если вы особой сердобольностью не отличаетесь, то у линий есть еще свойство очень способствовать в делах Меркурия, можете заработать хорошие деньги. 

 Чувствовать людей выгодно, можно умело ими манипулировать. Не обязательно во зло, ради собственной выгоды. Такое качество просто необходимо психологам, политикам, адвокатам, бизнесменам, учителям, писателям...

Отличный знак, эти линии самаритян, если уметь им пользоваться!

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.