liniya_jizni

Categories:

Уходи уже, коронавирус, осточертел!

В нашем небольшом 70-тысячном городе только 4 человека заразились коронавирусом, официально, конечно ( Новомосковск, Украина). Все устали от полуторамесячного карантина, уже не выдерживают. Во всей Украине умерло чуть больше 200 человек, народ начинает возмущаться, бунтовать.

Вовсю обсуждается в СМИ, соцсетях "пятнистый" карантин. Это когда изолируются только отдельные города, села, улицы, дома. Мэр Днепра даже распорядился вешать объявления на тех улицах, домах, где есть больные.

Премьер-министр пообещал открыть рынки с 1 мая, конечно, с соблюдением правил карантина, ибо народ уже просто криком кричит!

 Это же Украина, благословенная Украина, где на огородах уже полно редиса, лука, зелени. Скоро пойдет клубника и черешня, коровы молоко не перестали давать. Куда все это девать? А мясо, а рассада, которой раньше в это время были завалены рынки? Все испугались надвигающегося кризиса, возятся на огородах, дачах, сажают картошку, помидоры, весь борщевой набор.

Вчера под кабмином собралось много представителей малого и среднего бизнеса с требованием разрешить работать маленьким магазинчикам и кафе. И, действительно, это несправедливо, что разрешено работать только супермаркетам.

И еще всех очень возмущает странный, нелепый запрет на посещение лесопарков и прибрежных зон. Это уже вообще дурь начальственная! 

По последним сведениям, вирус передается только если рядом кашлянул или чихнул больной и вы вдохнули эти мелкие капельки. А вирус с разных поверхностей в организме не размножается, как показали исследования. На свежем, майском воздухе, при соблюдении дистанции, опасности практически нет совсем.

Я вчера вечером снова прогулялась по лесу - от постоянной работы за компьютером ноги немеют, болят вены, просто беда.

Из нашего городского парка горбатый мост через реку Самара ведет прямо в лес. Так вот, вчера по этому мосту шло одновременно не менее двадцати пар, все без масок. При выходе из парка меня две девушки спросили: "Там, в лесу, полиция не ловит, можно идти?"

Боюсь, что завтра, 1 мая весь город двинется в лес. И как удержаться, если метеорологи обещают 22 градуса тепла, вовсю поют соловьи, цветет боярышник, сирень и черемуха?!

Я и сегодня планирую выбраться на часок в лес с хорошим другом, поджарить колбаски на костре. С пивом тёмный лагер и спеченной заранее в духовке картошкой очень даже пойдут, как думаете?

А вчера (не ругайтесь, не удержалась) нарвала вот таких цветов. В лесу их просто завались, огромные поляны.

#коронавирус #карантинукраина 

Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →