liniya_jizni

Categories:

Дерево, давай обнимемся!

Обнимать деревья, как рекомендует лесная служба Исландии, не могу, соблюдаю строгий карантин, немного простужена. А вот помочь распуститься еще липким молодым листочкам клена могу. Нужно только протянуть руку с балкона.

 Лесничие в Национальном лесу Халлормсстадур в Восточной Исландии старательно расчищают заснеженные тропы, чтобы местные жители могли наслаждаться прогулками на свежем воздухе, не вступая в тесный контакт с другими людьми.

Photo: “Valgerður Erling and a Southern poplar” via skogur.is
Photo: “Valgerður Erling and a Southern poplar” via skogur.is

Iceland Review пишет:

«Когда вы обнимаете дерево, то чувствуете некую энергию сначала в пальцах ног, потом по всему телу и в голове. Вы получаете такое хорошее расслабление, вы готовы к новому дню и новым вызовам», – отметил лесничий Тер Корфинссон.

По его словам, в то время, когда тесный контакт способствует риску заражения COVID-19, обнимания с деревьями могут создавать ощущение комфорта. При этом лесничий напомнил о мерах предосторожности, чтобы все не обнимали одно и то же дерево. Он рекомендует людям идти глубже в лес, а не останавливаться у первого дерева, с которым они сталкиваются.

via skogur.is
via skogur.is

 Так скоро все деревья в Исландии будут обняты:) Интересно, как это скажется на них?

#коронавирус 

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.