liniya_jizni

Categories:

Уникальный шарф, способный заменить маску.

Мне пришлось сходить в банк. Напутали с новой картой, привязали к ней старый телефон, нужно было лично явиться.  Больше часа в очереди! Впускают по одному.

 Все в масках, на улице немного держали дистанцию, но в предбаннике столпились.  Я даже не сдержалась, "воззвала" к здравому смыслу, попросила ждать на улице, хотя мне и не свойственно такое. И получила  в ответ от толстой тётки раздраженное: "Я сама знаю, что мне делать!" 

 Теперь и думай - заразили тебя или нет? 

Еще одна такая тетка из нашего небольшого города  поперлась в соседний Первомайск   на собрание Международной Библейской школы "Новое поколение". Почти 700 участников из России, Беларуси, Прибалтики и Молдовы!

Вернулась - и попала в больницу с коронавирусом. Сейчас полиция и медики ищут всех, с кем она контактировала. Она же сама знает, что ей делать, скотина. 

Сейчас всем нам очень пригодился бы уникальный шарфик, созданный учеными Масачусетского университета. Он может заменить маску.

И не просто заменить.  Главное отличие новинки - специальная химическая оболочка ткани, из которой изготовили шарф.

"К ней приклеивается вирус, атакующий человека воздушно-капельным путем. Он не может пройти сквозь оболочку с этими веществами и теряет активность.

В тканях содержатся белковые компоненты, похожие на те, что находятся в верхних дыхательных путях человека, которые проходят через рот, нос, синусовые пазухи, а также дыхательное горло. Эти компоненты помогают удерживать и обезвреживать патогены", - поясняют ученые.

Биолог и один из создателей шарфа доктор Алан Грин считает, что, оказавшись в шарфе, вирус столкнется с теми же реакциями, что и в организме.

"Отличие в том, что в тканях шарфа клеток нет, и заражать ему нечего. Он быстро потеряет активность и умрет", - говорит Грин.

"Шарф подходит для многочасового ношения и неприятных ощущений не рождает", - говорят создатели шарфа.

 Во-первых, ткань плотнее прилегает к носу и рту, так как обвязывается полностью вокруг лица и головы. Во-вторых, хирургические маски нельзя носить дольше двух часов, они вызывают сильный дискомфорт, и люди часто прикасаются к ним руками, что повышает риск инфицирования. Об этом пишет The Guardian.

Можно только помечтать, когда еще он попадет в продажу? Да и стоить будет, наверное, страшно подумать сколько.

Но если вдруг осенью придет вторая волна пандемии, нам будет не до новых гаджетов, будем думать, где достать такой вот шарфик.


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.