liniya_jizni

Categories:

Отменяем день счастья из-за коронавируса? Голосуем!

20 марта- Международный день счастья. Для него был выбран  день весеннего равноденствия, как мировое явление, обозначающее первый настоящий день весны.

Я вчера вечером сходила в супермаркет. Людей в масках в городе мало, но лица у всех настороженные, напряженные, никто не улыбается.

От подавленного, депрессивного состояния падает иммунитет, нужно как-то поддерживать в себе ощущение счастья.

Помните «Декамерон» Боккаччо с его эротическими и фривольными историями?

 Во время эпидемии чумы десять граждан Флоренции, уехав на виллу за город, устраивают себе веселый карантин.  Кстати, за 10 дней такого карантина ни у одного из героев не оказалось симптомов чумы!

Что еще может поднять нам настроение? Учёные смогли определить запахи, вызывающие ощущение счастья.

Наиболее приятный для человека запах - это аромат свежеиспеченного хлеба. Далее в списке любимых запахов - аромат свежего постельного белья и только что скошенной травы.

Не забыли опрошенные и о цветочных запахах, аромате молотого кофе, ванили, шоколада и какао, запахе воздуха после дождя, жарящегося бекона и картофеля фри.

Я бы еще запах шашлыка, готовящегося на лесном костре, добавила.

Не удивительно, что в результате исследования, самыми счастливыми оказались садовники и флористы  - почти 9 из 10 (87%). А наименее счастливы банкиры (44%), деньги не пахнут ни скошенной травой, ни цветами:)

В Японии зацвела сакура, цветение началось на 12 дней раньше, чем обычно. Но аллеи под цветущими деревьями практически пусты, фестиваль цветения и любования сакурой  отменили из-за вспышки коронавируса.

Отменили также грандиозную выставку цветов и садоводства в Челси, которая ежегодно собирает тысячи участников и зрителей из разных уголков планеты. Ее неизменно посещала королева Елизавета, но сейчас со всей семьей закрылась в Виндзоре.

Фото: RHS Chelsea Flower Show
Фото: RHS Chelsea Flower Show

Всё же хорошо, что коронавирус навалился весной, а не осенью. С осенней слякотью, дождями, хмурым небом нам было бы намного тяжелее психологически.

Чтобы отвлечь вас от тяжелых мыслей, предлагаю проголосовать. Когда вы более счастливы: весной, летом, осенью или зимой? Подозреваю, что вам будет трудно выбрать одну пору года, как и мне.

Когда вы более счастливы?

You can choose several answers

Poll results is visible to all

7 people voted


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.