liniya_jizni

Categories:

Что делать, если вас убивает постоянный стресс?

Меня убивает, я чувствую, что сгораю как свеча. Не могу рассказать вам о причинах, но, поверьте, они очень серьезны. Очень. Почитайте, что пишет об этом умничка Елена Пастернак: 

"Много читаю про биохакинг мозга. Я не планирую жить до 200 лет, скорее в моих планах сохранить максимальную продуктивность как можно дольше и  жить я хочу по-возможности счастливо.

Основная идея биохакинга - здоровый сон, свежий воздух, разумные физические нагрузки, режим, минимум кофеина и максимум впечатлений, "не брать работу домой" и регулярно выходить из будней. А самое главное: вы можете пить воду, вести здоровый образ жизни, есть органическую еду, проводить часы среди цветов и деревьев, но если вы не спите, испытываете хроническую тревогу и у вас стресс, то все вышеперечисленное помогает вам так же, как медицинские маски и перцовые пластыри от коронавируса в эпицентре заражения.

...постоянный, ежедневный непрекращающийся стресс убивает, стресс съедает всю энергию, выводит вас из строя, лишает вас сил и здоровья и вы все равно рано или поздно останетесь без работы, если не научитесь заботиться о своем благополучии.

Разные люди переживают травмирующую ситуацию по разному. Например, то что одного просто раздосадует, другого уложит на больничную койку. Чем больше у вас ресурсов, чем больше вы о них понимаете, тем спокойнее вы реагируете на происходящее. Чем больше вы себя уважаете, чем больше знаете о своих компетенциях, тем ниже ваше тревога. Человек не не имеющий связи со своей ресурсной частью переживает по каждому поводу."

Компетенции, ресурсы, уважение к себе... Согласна. Нам, женщинам, стоит иметь свое дело, свои деньги, свою компетенцию, чтобы было на что опереться в случай чего. Понимаю, что это непросто, мужчинам легче, им не нужно рожать и  не обязательно воспитывать детей. Но такова нынче се ля ви, ничего не поделаешь:)


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.