liniya_jizni

Categories:

67 лет - это страшно или нет?

Мне сегодня 67 и это совсем не страшно. Почти... Дело в том, что у меня имеется разрыв на линии жизни  в возрасте, примерно, 65-67 лет. На руке точно определить возраст практически невозможно. Представьте себе руку ребенка и рядом с ней лапищу двухметрового волейболиста. Правда сложно?

Я боялась этого разрыва, морально готовилась к худшему, понимая, что может крепко тряхонуть. И тряхонуло.

Наконец-то решилась окончательно разорвать отношения с мужем, с которым прожила целых 30 лет, вплотную занялась консультированием по фото рук, сделала небольшой ремонт квартиры и собственного организма. И еще много чего поменяла в своей жизни.

Но самым тяжелым оказалось то, что очень резко стала меняться внешность. Буквально за пару лет я сильно постарела - поплыл овал лица, сильнее обозначились морщинки.

Это очень страшно, скажу я вам, для вполне ранее миловидной женщины без возраста. Будто смотришь фильм ужасов, преображаясь буквально на глазах. Просто жить не хочется и не пожалуешься никому, да и не принято у нас.

И если, всё-таки, жить дальше, то нужно как-то внутренне принять этот возраст, примириться с ним. Начинаешь понимать, что едешь уже не на ярмарку, а с ярмарки, что начался обратный отсчет годов.

 И знаете, чем я себя успокоила? Когда гадала по руке на набережных Ялты и Коктебеля, мне часто приходилось слышать: "Да что вы можете знать, такая молодая?!"  Хиромант - это одна из тех профессий, где желательно быть солидной, умудренной, старой совой.

Ну и ладно, придется смириться. Построить, что ли, домик на курьих ножках на краю леса?:)

Мы, как бабочки, проходим в жизни несколько стадий, всякие там гусеницы, куколки... Четкие переходы из одного состояния в другое видны у многих на линии судьбы в возрасте около 30-33 года, в 40 и в 55-60 лет. 

И ученые уже подтверждают,  что мы в эти периоды меняемся на клеточном уровне, даже состав крови меняется.

О самом, пожалуй, сложном переходе в другое качество я теперь знаю, испытала на себе. И честно вас о нем предупреждаю.

Но, в основном, этот переход я замечаю на руках у многих раньше, примерно в 60-63 года в виде разрыва, островка, глубокой точки или отходящих от линии жизни тонких линий, ослабляющих ее.

Возможно, у меня более сильные гены или сказалась гормонозаместительная терапия. которую я применяю с 2000 года.

 На недавнюю церемонию вручения Оскара Киану Ривз пришел со своей 76-летней мамой, вызвав кучу восторгов. 

Конечно, мы понимаем, что важно, какие у человека гены и финансы, чтобы достойно платить за уход и пластические операции. Но мотивирует. Понимаешь, что можно быть вполне приятной для окружающих старушкой, а не забиваться в угол с вязанием и котами. Все же 21-й век на дворе. 

Вот вам пара моих фото . В "туманном" зеркале магазина, но зато реальная, румяная с  морозца. 

Прошу любить и жаловать, свежеиспеченная бабушка Наташа, хиромантесса :)


Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →