liniya_jizni

Categories:

А с вами случалось Такоцубо?

Так японцы называют горшок, с помощью которого ловят осьминогов. Осьминог забирается в горшок и не убегает, даже когда его вытаскивают из воды.

Синдром Такоцубо -это синдром разбитого сердца, болезнь "из головы", от которой можно умереть. У человека ведь может болеть не только тело, но и душа.

И тогда его сердце сжимается, напоминает горшок с узким горлом и может разорваться.

Характерный вид левого желудочка сердца и сама ловушка на фото.

Если вы пережили Такоцубо, у вас  появляется на линии сердца след -  своеобразное углубление, как будто вдавленное обратной стороной карандаша или ручки.  Его не всегда видно на фото руки, нужно смотреть на руку вживую и под определенным углом.

Что может спровоцировать появление Такоцубо? Тяжелый эмоциональный стресс: потеря близкого человека, особенно внезапная, сообщение о тяжелом диагнозе, крупный проигрыш или потеря дорого имущества, случаи насилия и ссоры, природные катаклизмы, острые медицинские проблемы...

У меня имеется такой знак, пережила подобное. Учащается сердцебиение, нечем дышать, болит сердце, немеет левое плечо и рука... Чувство такое, будто сейчас умрешь.

Потом неделями приходишь в себя, слабость, как после тяжелой болезни, вся левая сторона болит, как побитая.

Врачи говорят, что если сердце не разорвалось, то все восстановится через пару месяцев. По себе скажу - по проложенной дорожке идут уже и стрессы послабее. 

Это несправедливо, но, оказывается, женское сердце разбить легче.  В международном реестре Такоцубо, который ведётся на основе случаев из Европы и северной Америки на данный момент 89.9% женщины. Цифра говорит сама за себя. 

А мужское сердце покрепче, хотя это совсем не означает, что оно не плачет. 

Нужно бережнее относиться друг к другу. Такоцубо - оно такое.



Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.