liniya_jizni

Categories:

Как меня изменила профессия хироманта.

Многолетняя работа в качестве хироманта обточила меня особым образом, как горная река обтачивает камни. Профессиональные деформации получились необычные и даже несколько странные.

На фото я на набережной Коктебеля. Кажется, 2009 год.
На фото я на набережной Коктебеля. Кажется, 2009 год.

 Конечно, нельзя исключить  и изначальную предрасположенность. Наш классный руководитель в 10-м классе, пытаясь помочь нам определиться с профессией, посоветовал спросить себя, что в мире больше всего интересует. У меня был простой ответ: "Люди".

Понимала, что мне прямой путь в психологию. Но тогда психологию преподавали только в юридическом институте и невозможно было поступить туда без стажа.

Вот и выучилась на библиотекаря, книги - тоже моя большая любовь.

А потом сама жизнь привела меня к хиромантии. Муж в бурные 90-е умудрился так "провернуть дела", что мы всей семьей оказались на улице. 

Не буду рассказывать подробности, но мне пришлось встать в Киеве у главпочтамта с табличкой "Гадаю по руке. Древняя индийская школа".

 В арсенале же у меня тогда было только несколько книг по хиромантии. Хотя и редких, из подвалов мединститута.

Ноябрь, идет мокрый снег... От волнения ноги ватные, перед глазами всё плывет. И тут ко мне подходит негр! Представляете? И протягивает свою черную руку... Еле собралась с мыслями.

А этот негр на следующий день привел еще двух своих друзей. Оказывается, я правильно угадала его высокое происхождение, у него папа - какой-то африканский царёк. И дело пошло.

Это же центр Киева:  мужчины и женщины, молодые и старые, солдаты и депутаты, иностранцы и редакторы газет, геи и бандиты...

Помню, как говорю худенькому солдатику, что за гадание принято платить хотя бы символически, одной монеткой. Он достал из кармана и протянул мне небольшую расческу, денег только на обратную дорогу оставалось. У меня долго еще эта расческа болталась в кармане, не могла выбросить.

А страшный мужик, с совершенно бандитской рожей, честно признался: "Да я убиваю людей. Зато денег до фига, смотри! Сколько тебе отвалить?" И раскрывает передо мной толстенный кошелек с долларами.

Полгода я простояла в так называемой "Трубе", подземной станции метро под Майданом, рядом с художниками, пишущими портреты с прохожих.

И стала чувствовать то, что, наверное, чувствует священник на исповеди. Всех понимаешь, всех жаль, все беззащитны и искренни, как дети. Наверное, поэтому стала открыто, я бы сказала, солнечно улыбаться всем, обращающимся ко мне.

И знаете, такая улыбка - самая лучшая в мире реклама, люди сразу же доверчиво к тебе тянутся. Это первая деформация, которая накрепко ко мне прилипла.

Вторая деформация - это то, что я очень легко общаюсь с незнакомыми людьми. Да что там! Многие со мной первыми заговаривают на улице, в транспорте, а потом сами себе удивляются: " Со мной впервые такое!"

 Наверное, я как-то располагаю к себе, даже когда молчу. Иногда устаю от этого, раздражает, на всех  меня не хватает.

И еще одна деформация - я забываю всё, рассказанное мне. Наверное, такова защитная реакция психики. За вечер бывало 8-10 клиентов, больше никак. Выгораю эмоционально, не могу не сочувствовать. 

Потом иду домой, а в голове прокручиваются потрясающие сюжеты чужих жизней. Пыталась записывать хотя бы вкратце - не получается, слишком большая усталость, голова плохо соображает.

А наутро уже почти ничего не помню, новый день - новая жизнь. Но, должно быть, что-то остается, откладывается, анализируется подспудно. И позже выдается в виде интуиции. Иногда даже пугает, как-будто ясновидение включается.

Вот такая странная, старая и очень надеюсь, что мудрая сова Ната получилась в результате профдеформации:)


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.