liniya_jizni

Category:

О чем девушки спрашивают Вселенную в Рождество и святки?

Когда я только начала работать хиромантом, меня  очень удивляли и забавляли девочки лет 13-17-ти. У них руки дрожат от нетерпения, все, сказанное мною, пролетает мимо ушей. А в уме и на языке только один жгучий вопрос: "Когда я выйду замуж?" Могут еще спросить как его зовут и какого цвета у него волосы.

Смешно, но я стараюсь не улыбаться. Понимаю, что для женщины со времен сотворения мира это самый важный вопрос. Кто?!! И будет ли вообще, от этого зависит вся судьба.

Так в генах заложено, что в этом возрасте нужно искать пару, организм готов к деторождению. А лет после 18-ти появляются и другие интересы, что вполне объяснимо.

В Рождество и дни после него до самого Крещения, так называемые святки, принято было гадать на суженого.

Самым страшным и мистическим, но и самым верным считался предсказательный обряд "зеркальный коридор". 

Даже в древние времена далеко не каждая девушка решалась провести такое гадание, а те, кто находили в себе смелость, порой просили подружек постоять неподалёку, например, возле бани или сарая, чтобы если что-то пойдёт не так, позвать их на помощь.

Нужно остаться в комнате одной, поставить одно зеркало напротив другого, в полночь выключить свет, по обеим сторонам от зеркал зажечь две свечи так, чтобы в отражении получился зеркальный коридор. 

После того как зеркальный проход создан, нужно неотрывно смотреть в его конец и вслух трижды позвать своего суженого: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный!". 

Через какое-то время изображение в зеркале начнет расплываться, мутнеть.  И тогда можно увидеть лицо или силуэт суженого.Как только увидите, нужно перекреститься, произнести три раза фразу «чур меня»  и быстро потушить свечи, включить свет. 

Считается, будто бы по зеркальному коридору на самом деле приходит сам чёрт, принявший образ будущего жениха, поэтому не стоит слишком долго смотреть на появившееся изображение.

 А порой можно вообще увидеть какие-то странные или страшные картины, поэтому впечатлительным людям такое гадание противопоказано.

Так гадали и Светлана Жуковского, и Татьяна в "Евгении Онегине".

"Вот в светлице стол накрыт

Белой пеленою;

И на том столе стоит

Зеркало с свечою;

Два прибора на столе.

"Загадай, Светлана;

В чистом зеркала стекле

В полночь, без обмана

Ты узнаешь жребий свой:

Стукнет в двери милый твой

Легкою рукою;

Упадет с дверей запор;

Сядет он за свой прибор

Ужинать с тобою".

Лучше , всё же, обратиться к хироманту. Ничего, что на вашей руке не написано имя и цвет волос избранника:)

 Зато вы будете знать какие у вас шансы, сколько их и как ими разумно воспользоваться.

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.