liniya_jizni

Categories:

Зачем нам Дед Мороз и Санта?

Фото Mike Arney. Unsplash
Фото Mike Arney. Unsplash

Психологи считают, что следует всеми силами поддерживать в детях веру в Деда Мороза или Санту хотя бы лет до шести. Почему?

Потому, что вера в чудо раздвигает наше туннельное, рациональное мышление, помогая выжить. Согласитесь, ведь все, что с нами случается, не всегда логично и объяснимо.

Детская вера остается глубоко в нашем сознании и проявляется в самые тяжкие моменты жизни. Мы так устроены, магическое мышление неотделимо от человеческой природы. Слишком резко от него отказываясь, ломаем себя, свою генетическую программу.

А ведь гении и изобретатели живут в контакте со своим внутренним ребенком. Им необходимо видеть то, что не вписывается в стереотипы,  воплощать безумнейшие проекты и жить по своим правилам.

Говорят, что на войне атеистов не бывает. Я читала несколько рассказов-воспоминаний простых солдат и моряков. После обращения к небесам  неверующим людям в опасные для жизни моменты являлся кто-то в красной одежде с белыми крестами. И спасение было как чудо!

И только значительно позже, через годы они понимали, что являлся им Святой Николай, судя по одежде.

Вы знаете, что это такое? Я  - нет. Какой-то психологический феномен, галлюцинация... Или это эгрегор, намоленный огромным количеством людей сгусток общей энергии? Существует еще теория, что мысль материальна.

"Есть многое на свете, друг Горацио,

  Что и не снилось нашим мудрецам".

Человек слаб, хочет быть под чьей-то защитой, одному холодно в этой  Вселенной. Нам нужны и Дед Мороз и Святой Николай.

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.