liniya_jizni

Categories:

"Линия печального сердца".

 Фото Edwin Andrade Unsplash
Фото Edwin Andrade Unsplash

Бывает, что линия сердца или ее ответвление дугой опускается к линии ума. Я для себя называю ее "линией печального сердца". Иногда такая линия дается человеку от рождения, но чаще приобретается.

«Не так страшны удары, как горьки разочарования, обиден обман. Боль от удара проходит, разочарование оставляет в душе ссадину навсегда». (Шолом-Алейхем). 

Вот такая ссадина и есть "линия печального сердца".

На фото я провела пунктир ПОД линией сердца, чтобы вы увидели сами это печальное ответвление от линии, указанное стрелкой. Действительно, выглядит как ссадина или шрам.

Если падающая линия сердца есть на пассивной руке ( у правшей на левой), то человек изначально склонен разочаровываться в партнере и вообще в любви в целом.

Кстати, такое часто бывает у умных женщин. Это, как бы, "горе от ума", им сложнее найти достойную пару.  Бывает, что с такой линией человек всю жизнь ищет идеального партнера, ощущает дефицит чувств и неполноту жизни.

Иногда  советую  девочкам немного опустить планку ожиданий от партнера.

Некоторые внимают, идут на компромисс. Я говорю: "Причина в вашем высоком интеллекте. Если простенькой девушке, примерно, каждый десятый парень подойдет, то вам, возможно, лишь один из тысячи. Ау, и где он?! Ищите, не теряйте надежды или снижайте планку".

Бывает такая линия и у мужчин. Общаясь с женщинами,  они часто цинично ёрничают, задевают их достоинство. Но за таким обращением чувствуется скрытая боль, неверие. Жаль их.

Обжегшись, человек уже дует на воду, у него сбиты все мерки, он часто ошибается в людях. И снова получает удары и ожоги. Начинает бояться новых отношений. Хироманты считают, что это знак «не тех любил, не с теми дружил».


Ремарк: "А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь…  Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…"

Если  "линия печального сердца" не режет линию жизни, есть надежда, что ситуацию можно исправить.  Полной опустошенности нет, человек продолжает верить, хоть и с предосторожностью, в любовь и общечеловеческие идеалы.


Но, если она пересекает линию ума и жизни,  можно стать муже- или женоненавистником, уйти в  монастырь. Индусы считают такой знак  кармическим. 

На  первом фото правая рука анонимной женщины. Вот ее комментарий к моему анализу:  "Да, я развелась четыре года назад после почти двадцати лет брака".


На следующем фото - ее левая рука. Здесь есть линии разочарований, но не такие резкие. А сама линия сердца тянется к указательному пальцу.

Я написала ей: "Линия сердца романтична, вы великодушны и сердечны, у вас высокие идеалы в любви и не только в любви. Можете идеализировать любимого, смотреть через розовые очки  и, как следствие, разочаровываться".

Ее комментарий: " Про "идеализировать и разочаровываться" - да-а-а, это моё :))"


И еще, в тему, толковый совет от Будды: 

"Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу... Не стоит тащить разный хлам в свою душу"


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.