liniya_jizni

Categories:

Почему мы чаще плачем с 18 до 20 часов?

Фото Claudia Wolff on Unsplash
Фото Claudia Wolff on Unsplash

Ученые подсчитали, что 30% всех слез текут именно в эти два часа. Причем, тихонько плачут или "ревут белугой",  в основном, женщины. Мужчины же в среднем плачут только 7 раз в год.

 Не думаю, что мужчины такие бесчувственные. Не обязательно льются слезы, бывает, что плачет душа.

"Звенит высокая тоска, необъяснимая словами..."

Закончены дела, угомонилась дневная суета. Поужинали, за окном часто уже начинает темнеть, пауза...  Всем хочется общения, душевного тепла. Да иногда нужно просто прижаться к родному человеку!

Видимо, срабатывает какой-то дремучий инстинкт, возникший еще во времена, когда вся семья собиралась в пещере, перед тем, как устроиться спать. 

Мужчина - добытчик и защитник, возвращается с охоты или войны, детки под боком, все накормлены, всё хорошо, лад в доме. После ужина - разговоры, песни, танцы, сон в уюте и тепле. У северных народов все даже забираются на ночь в один большой мешок, сшитый из шкур мехом внутрь.

 Так должно быть. Но если этого нет - слёзы. 

Знаю по себе, что именно в эти часы становится тоскливо и одиноко на душе. Хочется уткнуться любимке под мышку или пойти с ним смотреть закат. Если его нет рядом, то ноги сами несут бродить по вечернему городу. Или с друзьями бежать туда, где веселье, музыка и танцы.

Заметили, что в эти самые два часа друзья и родные чаще звонят друг другу без видимой причины? 

Немного тревожно за будущее человечества, как мы будем справляться с эмоциями в эти два нелегких часа? Депрессии, наркотики, наркомания... Количество одиноких людей растет, только в Нью-Йорке сейчас проживают более 4 миллионов одиночек. 

Просто обними ее, свою женщину, тепло и нежно, чтобы она не плакала с 18 до 20. Или мужчину, у него ведь тоже может плакать душа.


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.