liniya_jizni

Дайте счастью 3 секунды!

Простая, но гениальная формула, помогающая стать счастливым. Мне понравилась, делюсь. Но и от себя кое-что добавлю вместе с фото.

Придумал ее гуру саморазвития Чед-Менг Тан — бывший разработчик Google. Сейчас  он учит сотрудников крупнейших IT-корпораций личностному росту, медитации, эмпатии и развитию эмоционального интеллекта.

Чед рассказывает, что раньше постоянно чувствовал себя несчастным. Но ему удалось изменить такое положение дел и научиться находить радость в каждом прожитом дне. Как он это сделал? 

Идея в том, чтобы приучить себя замечать, фиксировать, переживать короткие моменты счастья, которые часто проскальзывают незамеченными. 

Например, вы чувствуете жажду и выпиваете стаканчик холодного лимонада. Это очень приятно, и вы испытываете короткий миг радости и удовольствия. Кричать «Ура!»не хочется, скорее сказать: «М-м-м, очень неплохо».

Подобные вспышки счастья обычно проходят незамеченными:  зайти в прохладную комнату с жары, понюхать букет сирени, получить долгожданный ответ на сообщение. Это же так приятно!

Такие моменты длятся 2–3 секунды, но  помогают поднять настроение. Если вы научитесь их замечать, фиксировать, то эффект лишь усилится.

Чед рассказывает: «Маленькие вспышки счастья возникают постоянно. Когда вы их однажды заметите, начнут происходить чудеса, вы будете видеть больше и больше таких радостных моментов — всегда, везде. Теперь вы можете рассчитывать на радость и счастье каждый день».

 Срабатывает механизм, создающий наши привычки. Главное - замечать!

Вчера в лесу я поймала хороший кусочек счастья, когда шла босиком по  этой горячей от солнца  дорожке на фото, сопровождаемая соловьиным щебетом и тёхканьем. Даже щеки заболели от постоянной улыбки!:)

Как в мультике: "Там ромашка, сям ромашка..."

Добавлю от себя, что нужно такие мгновения  не только замечать, но и создавать.

 Вчера знакомая девушка рассказала мне, что от чудесного запаха у нее навернулись слезы на глаза, как от прекрасной музыки. Получила на почте флакончик духов от известного французского парфюмера и тут же надушилась. Шла домой в облаке запаха. 

- Представляешь, я будто попала в Прованс! Пахнет как в кухне с открытой дверью в лето: лавандой, травами, разогретым деревом, кожей стоящей рядом сумочки... Все сливается в гармоничном и нежном аккорде. Нишевая парфюмерия, великий мастер создал!

Нишевая парфюмерия, это нечто совсем новое для меня. 

Как и молекулярная кухня, которую  называют еще «вкусной провокацией», или, говоря современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на органы чувств, так и на эмоции человека.

 В моем детстве в 60-х все было гораздо проще и примитивней. А сейчас люди учатся создавать шедевры из повседневных мелочей, доводя это до высокого искусства. 

Направления все множатся и множатся. И как, скажите, все это объять? А ведь интересно же, правда?


Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →