liniya_jizni

Categories:

Почему я стала хиромантом?

Потому, что однажды компании подростков во дворе сталинской пятиэтажки надоело резаться в карты и травить анекдоты. И кто-то предложил: "А давайте гадать по рукам!"

Общими усилиями определили где находятся линии сердца, жизни, судьбы... Что мы могли знать тогда, в 60-е ?

Кто-то сказал, что если линии складываются в букву "М", то это "мука",  будешь мучиться всю жизнь. Все разглядывают свои руки, показывают друг другу. 

У одного линия ума длиннее, у другого линия судьбы сложнее... Как-то так само собой вышло, что ко мне выстроилась очередь из ладошек. Пришлось  придумывать объяснение этим различиям.

Например, я заметила, что у одних линия жизни густо пересечена мелкими линиями, а у других совсем чистая.

 И сходу нашла  этому объяснение: "Мелкие секущие линии - это твои переживания, люди, которых ты пропускаешь через свое сердце ( тогда мы еще не знали слова "стресс"). Из-за этого сердце в старости будет больное.

А если линия переживаний только доходит до линии жизни и останавливается, не пересекая её, - это хорошо, ты умеешь не пропускать всё через сердце.

Совсем же голая линия  означает, что ты эгоист толстокожий " 

И, вы знаете, я и сейчас не откажусь от того, что говорила в свои 12 лет. Даже изучив уже много тысяч рук.

Скажу больше, среди линий стрессов на женских руках я научилась находить линии детей. Могу только ошибиться на несколько лет, время на каждой руке течет по-своему.

Понятно, что книги по хиромантии в 60-70-е достать было невозможно. Но мне повезло, я смогла выписывать их  на недельку из библиотеки Ленина через свекровь, работавшую в горкоме партии. Было очень интересно!

Иногда гадала друзьям больше для развлечения. А первый свой заработок в виде кулька шоколадных конфет получила от делегации женщин из заводской столовой.

Мне немного за двадцать, я комсорг большого цеха на металлургическом заводе и тут такое! Просят погадать, одна вообще расплакалась: "У меня сын  в армии в Казахстане".

Что делать? Пришлось отвести всех в красный уголок и там, под знаменами и портретами вождей...

Очень тронуло, как потом обнимали, плакали, совали конфеты. Я почувствовала, как это нужно людям.

 И не спорьте, я точно знаю, что многим очень нужно с кем-то серьезно поговорить об их жизни. Иначе так бы не благодарили.

Намного позже, во время перестройки, знание хиромантии помогло мне выжить. Встала с табличкой "Гадаю по руке. Древняя индийская школа" возле главпочтамта на киевском Майдане и люди ко мне пошли. 

Училась уже по ходу. Ощущение было такое, будто меня, не умеющую плавать, грубо вытолкнули из лодки, чтобы научилась. От страха хорошо соображаешь и быстро учишься.

Вот и не верьте после этого в призвание и судьбу, реальная мистика!:)

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.