liniya_jizni

Categories:

Японскую голубую кровь разбавили!

Мне, как хироманту, очень интересно  сравнить руку императора Акихито, поднятую в прощальном жесте, с рукой преемника Нарухито.

Рука уходящего императора уникальна! Очень редко можно увидеть такую двойную линию Аполлона или Солнца, линию успеха, блеска и славы (желтая на фото).

 Недаром  древний титул хи-но-мико означает  «сын Солнца» - сын богини солнца Аматэрас.

Рука в целом очень гармоничная, правильная, что не удивительно, столько поколений оттачивало. Красивая, духовная линия ума. Линия сердца спокойная, без лишнего идеализма. Ничего воинственного, коммерческого. 

Зато холм Плутона ( в красном кружке) сильно развит и порезан линиями. Этот холм еще называют "холмом старой души". Он хранит в себе генную память рода или касты, древние знания, истины. А больше двух линий на нем - это особое почитание обществом.

Ярко выраженный холм Плутона наделяет способностью влиять на массы людей, дает высшее прозрение и способность мобилизоваться в экстремальной ситуации. Человек знает, как спасти свой народ в случае войны или землетрясения.

Такие холмы бывают у известных  шаманов, брахманов, садху... Думаю, были и у шумерских, египетских жрецов. 

А у сына императора, Нарухито, эти знаки исчезли. Нет ни линий Солнца, ни холма Плутона. Рука хорошая, но уже не уникальная.

А все потому, что наследный принц женился на Митико Сёде, старшей дочери Хидэсабуро Сёды, президента крупной мукомольной компании. Тем самым были нарушены многовековые традиции, предписывающие членам императорской семьи выбирать себе жён из девушек исключительно аристократического происхождения.

В Белом доме президента Эйзенхауэра и его жены и Вашингтоне. 1960 год. Фото: Commons.wikimedia.org
В Белом доме президента Эйзенхауэра и его жены и Вашингтоне. 1960 год. Фото: Commons.wikimedia.org

Она стала первой за 2000-летнюю историю японского императорского дома девушкой незнатного происхождения, которая стала супругой кронпринца, а затем и императрицей, сломав все династические стереотипы.

 До войны же император считался живым богом, голубая кровь была обязательным условием, чтобы стать его женой.

Может быть это и хорошо в двадцать первом веке, но немного грустно. Будто вымер еще один вид редких животных, а мы не успели его толком изучить.

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.