liniya_jizni

Category:

Зачем хироманту юмор?

Фото Remi Walle. Unsplesh.
Фото Remi Walle. Unsplesh.

Самый тяжелый момент в работе на улице - это когда текущая мимо толпа разглядывает тебя, как экспонат в музее. Хочется сквозь землю провалиться, прячу глаза в газету, типа, читаю, хотя ничего не вижу от волнения, буквы расплываются. 

Идет мимо такая мужская компания как у Жванецкого "один-два крупных, три-четыре мелких", один вдруг останавливается возле меня и упирается: "А я хочу погадать!" Остальные тянут его дальше: "Нас девки в клубе ждут!" Потом все же соглашаются минутку потерпеть.

Но вот у парня, доверившего мне руки, вырывается нервный смешок в ответ на мою шутку. Еще раз засмеялся уже вголос. Приятели подключаются, начинают его подкалывать, ржут: "Да, он у нас такой - революционер-бомбист, царю бы не поздоровилось!". Это они так комментируют то, что я сказала о линии Симиан.

Народ собирается, чтобы узнать над чем там смеются. Что за странное гадание по руке? Образовывается очередь, процесс пошел. 

Считаете, что шутки в таком серьезном деле неуместны? Не согласна, и о важных вещах можно говорить легко и без пафоса. Узнавать свою судьбу страшно, поэтому я и стараюсь понизить градус напряжения.

Помню парнишку, которому гадала в подземном переходе под Крещатиком еще 25 лет назад. Руки трясутся, глаза испуганные, как на приеме у стоматолога: " А можно мы присядем, а то меня ноги не держат, совсем ватные стали?"

У меня тогда не было даже скамеечки, стояла рядом с художниками, пишущими портреты, примостив объявление на большую сумку на полу.Что делать? Пришлось присесть и на корточках продолжать разговор.  А когда начала шутить, парню явно стало легче, заулыбался.

С тех пор и шучу, чтобы меня не боялись. Вот такой я необычный, юморной хиромант, прошу любить и жаловать:)


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.