liniya_jizni

Categories:

Трип между прошлым и будущим.

Из свободного интернета.
Из свободного интернета.

"Большинство моих друзей, да и я сам, давно поняли, что самый сильный психоделик — это так называемый чистяк, то есть трезвый и достаточно дисциплинированный образ жизни. 

Единственный стимулятор в моей жизни — это китайский чай. Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. 

Трезвость гораздо более сильный наркотик. Понимаешь, что есть только трип между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".

Виктор Пелевин

Посмотрела, что такое трип в Википедии.

"Психодели́ческое состоя́ние — изменённое состояние сознания, характеризуемое отличным от типичного восприятием и интенсивным процессом осознания.

 Психоделические состояния могут быть вызваны различными способами, например, сенсорной депривацией или приёмом психоактивных веществ класса психоделиков.(Марихуана, ЛСД, ДМТ, ДОБ и т.д.)"

Я тоже за чистяк, хотя и не против бокальчика хорошего вина иногда. Но очень у многих психика просто не выдерживает объективной реальности, им хочется спрятаться, сбежать хоть на время.

 А напиться в хлам  в Пурим или День Святого Патрика, кажется, сам бог велел:).

И что с этим делать? Пелевин прав?


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.