liniya_jizni

Category:

Воруем?

Наступило время новых коммуникаций, все абсолютно спокойно тырят чужие посты, чьи-то тексты выдают за свои. Прав, наверное Пелевин, который говорит, что иллюзия авторства стирается. Да что там, уже стерлась!

К примеру, Акунин, один из наиболее популярных, постсоветских  писателей всю жизнь занимается тем, что делает ремейки на известные сюжеты. Можно сказать, что он вторичен, создает этакие литературные коллажи и все считают, что это нормально. Я тоже читала его романы с удовольствием. Мастер. 

Почему воровать идеи - это хорошо? Потому, что так идея растет и развивается. Грубо говоря, происходит негласный брейнсторм.

Что же будет с текстовой культурой? Насколько мы сами считаем где эта грань, за которой уже аморальность? Или все в мире маркетинг и быстро поднятое с земли не считается украденным?

Поставить свою подпись под чужим текстом я бы не смогла. Но вот дернуть какую-то цитату, мысль, вдохновиться ею и от нее уже продолжать могу.

Как это происходит? Да, я согласна с этим вот утверждением  и вот эта мысль мне нравится, если все это соединить вместе и немного подумать... Ой! Получается нечто новое, свежее и удивительное. И пусть это будет одна короткая мысль или фраза, но она обогатит наш общий разум, ноосферу или кто там во что верит.

Так что воруем, братцы, господа, товарищи, и не оглядываемся, не мучимся, со спокойной душой.

  Или как?

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.