liniya_jizni

Categories:

Почему так много чокнутых, злых, разочарованных?

Когда-то давно в подвале мединститута наткнулась на разваливающуюся от ветхости книгу с советами для дам. Как ухаживать за собой, принимать гостей, писать письма... 

Среди прочего совет, как подольше оставаться молодой.

 В пример приводится знатная дама 17 века ( не помню как звали), которая в 40 лет имела вид семнадцатилетней девушки. Один день в неделю она посвящала отдыху, причем отдыху абсолютному. Не вставала с постели и почти не шевелилась. Окна зашторивались, никакого шума, только прислуга приносила легкую еду.

Патрик Джеймс Вудрофф
Патрик Джеймс Вудрофф

У меня, думаю и у вас, бывают периоды, когда хочется зарыться под одеяло и отключиться на время от шумного мира. Может это важный сигнал организма и стоит к нему прислушаться?

А вот что пишет об этом Чарльз Буковски:

"Это очень важно — уметь отдыхать. Темп — это главное. Но без остановок и длительного ничегонеделания ты можешь все потерять. Будь ты актер, домохозяйка, кто угодно — должны быть долгие перерывы между пиками, когда ты ничего не делаешь. 

Ты просто лежишь в кровати и смотришь в потолок. Это очень важно. Просто совсем ничего не делать — очень и очень важно. И сколько людей так поступают? Очень немногие. 

Поэтому вокруг так много сумасшедших, разочарованных, сердитых и полных ненависти людей".

 

Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →