liniya_jizni

Category:

Звезда пожаров на руке.

В одной старинной книге по хиромантии прочла, что маленькие звездочки на ребре ладони под указательным пальцем предвещают смерть в огне. И я вам скажу, что этот знак работает.

 Вот она, эта звезда пожаров на моей руке. Я жива, но пожаров в моей жизни было предостаточно.

И еще у меня какие-то особенные, личные отношения с огнем, как с живым существом. Я его не боюсь, хотя и понимаю, что нет ничего страшнее смерти в огне. Фильм "Огненный вихрь" (1991) - Backdraft, для меня страшнее всяких ходячих мертвецов.

Кадр из фильма "Огненный вихрь".
Кадр из фильма "Огненный вихрь".

 Например, в Ялте у соседки горела большущая квартира. Я крепко обняла ее, рыдающую в панике, за плечи, завела в комнату, где пылала вся мебель, и уговорила забрать документы и ценности. А потом уже помогала тушить пожар.

А первый свой пожар пережила в 14 лет.  Когда стояла на балконе третьего этажа, держа на руках соседского младенца и смотрела вниз на собравшуюся толпу и пожарные машины, было совсем не страшно, даже интересно. 

У пожарных ведь лестницы, все равно спасут! Подростковый возраст глупый, жизнью совсем не дорожишь.

Дом загорелся с подвалов, пожарные начали тушить. Выгорели квартиры на первом этаже, частично на втором и огонь пошел внутри стен на третий. У нас в квартире нагрелись полы и начала взрываться консервация под кроватью.

Я одна, родители на даче. Соседка ( квартира коммунальная, на две семьи) побежала на улицу смотреть, как тушат пожар. Дура любопытная оставила на меня маленького сына еще в пеленках: "Я сейчас, только посмотрю!"

А дыма все больше, заполняет квартиру. Попробовала выйти в подъезд, а там сплошная черная стена дыма, дышать невозможно вообще. Вот и стояла на балконе с младенцем, как мадонна, пока не потушили пожар :)

Еще на одном пожаре, тоже в Ялте, лила воду, передаваемую ведрами по цепочке, в пылающую комнату. У пожарных шланги не доставали. 

 Согласитесь, что три крупных пожара, несколько мелких и два шрама от ожогов  - это как-то слишком. Призадумаешься тут о звезде пожаров.

Стала спрашивать у тех, кому гадала по руке и видела подобные звезды, об их отношениях с огнем. Уверяю вас, люди сразу оживляются, начинают рассказывать, что с ними приключилось, показывать шрамы от ожогов.

А у тех, кто погиб от огня, уже не спросишь...

Проверьте-ка и вы свои руки, может быть и для вас огонь представляет опасность. Предупрежденный, как известно,  вооружен и будет вести себя осторожнее.


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.