liniya_jizni

Categories:

Людское море.

Ну что, ребята, сходила я "в народ", поработала уличным хиромантом на Набережной Днепра, пропав из соцсетей на несколько месяцев. Еще то испытание, скажу я вам!

В последние годы я больше сидела за компьютером, общаясь только с друзьями и близкими, а тут пришлось нырнуть с головой в людское море.

Было очень страшно, долго себя уговаривала. Хотя я более двадцати лет проработала на улицах и набережных Киева, Днепра, Ялты, Коктебеля - все равно страшно. Но нужда - лучший мотиватор, чё уж там скрывать:)

Ага, это я на набережной Коктебеля, кажется 2008 год.

Почему страшно? Во-первых, неизвестно, как отреагирует полиция, я ведь одна такая, в Днепре прецедентов нет.

Во-вторых, неизвестно, как отреагируют люди, каждый новый сезон я опасаюсь, что прошла мода на хиромантию, пропал к ней интерес. И каждый раз убеждаюсь, что

"...Устроены так люди,

Желают знать, желают знать,

Желают знать, что будет".

А еще я жуткая трусишка, с детства панически боюсь выступать на публике.
Когда мне было четыре годика, мама вытолкнула меня на сцену объявлять следующий номер на детском утреннике. Я просто онемела, превратилась в соляной столбик...

Всю жизнь буду помнить этот ужас! Пришлось утащить меня обратно за кулисы.

И еще, утверждение, что любой труд достоин уважения -  пустые слова. Мне стыдно и унизительно сидеть на скамейке с объявлением "Читаю линии руки", слышать язвительные замечания в роде: " А по ноге гадаете? Херомантия - это от слова хер?" 

Ощущение такое, будто стоишь на паперти с протянутой рукой. И переубедить себя не получается.

Как я научилась это обходить? Делаю вид, что читаю газету, пока меня разглядывает и обсуждает текущая мимо толпа. Вот пишу сейчас, вспоминаю и прямо жаром обдаёт, так страшно.

Два дня только ходила по набережной, не решаясь, типа, присматривая удобное место. Короче, просто вынудила себя сесть практически в бессознательном состоянии.
Представьте себе такую картину: сидит на скамейке женщина интеллигентного такого вида, читает газету, а рядом стоит объявление "Читаю линии руки".
Вы подходите и спрашиваете: "А вы правда всё-всё говорите? И когда умру тоже?" Женщина поднимает на вас глаза и ТАК улыбается, что вы просто садитесь рядом и протягиваете ей свои руки.


Вот и весь фокус, он во внутреннем настрое. Чтобы человек вам доверился, нужно ему улыбнуться тепло, открыто и мысленно обнять. Будто доброй волной его окутать. Только искренне, по-настоящему, фальшь здесь не проходит. Работает безотказно, уверяю вас.

Буквально сразу же ко мне подошли две довольно милых девушки, заговорили и всё, дело пошло. Сразу же стали подходить еще люди.

 Заметила, что когда начинаю говорить, сразу же народ реагирует на оживленную мимику, улыбку. Через полчаса образовалась уже небольшая толпа.


После восьмого человека я еле отбилась от желающих: "Простите, но я больше не могу, голова уже не соображает, боюсь сказать что-то не то".

Мозги должны переработать такой мощный вал информации. Ведь каждая личность уникальна: характер, гены, здоровье, способности, жизненный путь...

Плюс к этому переполняют эмоции, я еще тот эмпат, все пропускаю через сердце!

Почти каждый искренне благодарит, поэтому состояние, как у актрисы, отыгравшей спектакль и утонувшей в цветах и аплодисментах. Или у священника, выслушавшего десяток исповедей. Уснуть не удается очень долго...


Короче, нового опыта  и знаний поднабралась. Это как сделать срез общества, срез реальный, кровоточащий, без придумок социологов и психологов. Чем люди дышат, озабочены, что тревожит... Интере-е-есно!


Теперь думаю, перерабатываю, буду делиться.

 Подписывайтесь, позолотите репосты, все расскажу!:)
Пишите мне  hiromantessa@gmail.com

Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →