Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Как вам пиво из сточных вод?

Шведы, как всегда, впереди планеты всей в плане экологии. Варят пиво, которое сами же и прозвали "Пиво из дерьма". Стоить оно будет чуть дороже стандартной цены по стране, где  обычное пиво стоит как минимум несколько евро за маленькую баночку.
Дороговатое удовольствие получается. При том, весьма сомнительное, ведь придется преодолевать еще и психологический барьер. Как его пить, сознавая, что вода сточная, а значит в ней было и дерьмо, и стиральные порошки, и автомобильные отходы...?


К слову, несколько странен тот факт, что такой напиток был сделан именно в Швеции. Эта страна, входящая в «водочный пояс», является традиционно непьющей, алкоголь там очень дорогой и продаётся в некруглосуточных магазинах за городом.

Зачем все это шведам? Таким образом местные экологи пытаются донести до людей проблему отсутствия питьевой воды в достаточных масштабах. А если нет питьевой, значит, нужно очищать ту, что имеется (в науке это называется рециркуляция). (Источник )
Уверяют, что на вкус, цвет, запах и так далее это будет абсолютно обычное пиво. Не верю. Вкус и запах далеко еще не все.

Научное сообщество не принимает концепцию памяти воды. В частности, эксперименты, проведённые в ИТЭБ РАН, показали, что «вода не помнит о прошлом наличии в ней этих [ранее содержавшихся] веществ, также она не помнит и о прошлых внешних физических воздействиях на неё». (Википедия)

А я согласна с братьями Стругацкими, что: "...наука, как форма человеческого воображения умеет, конечно, много гитик, но натура умеет этих гитик в неисчислимое множество раз больше".

И вода, прошедшая через чей-то желудок, может (может!) иметь следы энергетического или какого-то иного  воздействия. Вот хоть убейте меня! Даже если она подверглась благотворному пивному брожению.

По-хорошему, вода должна поболтаться порядочное время в мировом океане, или, испарившись и погуляв в облаках, выпасть дождем, снегом или росой. Возможно, что только тогда она очистится по-настоящему.

К слову, пиво получило название Pu:rest, так что если вдруг в ближайшие месяцы вы посетите Швецию, то будете знать, какое пиво попробовать (или наоборот, которое лучше даже не брать в руки).
А пить очищенную сточную воду можно только в случае серьезной экологической катастрофы. Согласны?

Tags: вода, очистка воды, современные технологии, экология
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments