Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Ситцевая страна.

"И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком" - писал Есенин. Заманит, еще как заманит! Летние, а у нас сейчас уже практически лето, букеты - это настоящий ситец.


   
      Ситцевый букет и мокрые кеды.


Я помню эти ситцевые платьица, котрые мне пошила мама из подаренных на день рождения "отрезов", как тогда говорили. В основном белый фон и букеты, букетики, отдельные цветочки.Такое тогда, в 1965 году, было представление о красивом платье.

Босиком не шлялась, но старенькие кеды промокли от росы, измазались в пыльце и порвались. А еще я наткнулась на лежбище трех мужиков бомжеватого вида у потухшего костра. Видно ночевали в лесу. Один продолжал спать, натянув на лоб капюшон и засунув руки в рукава, а два других поднялись  мне навстречу с угрожающим видом. Я мило улыбнулась, пожелала доброго утра и прошла мимо.

Но если бы было хоть небольшое агрессивное движение в мою сторону, то я применила бы уже не раз испытанное средство. Глядя прямо в глаза, представила бы, что мгновенно выхватываю из внешнего кармана рюкзака нож. В глазах должно четко читаться: "Подойдешь - убью!"

Работает безотказно, мужчина теряется и с виноватым видом прошмыгивает мимо. А что мне делать, если я с детства люблю гулять одна по городу, да и по лесу тоже?
А вы боитесь бродить вечером по городу одна (или один)?
Tags: Украина, весна, просто жизнь, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal