Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Понаровская и я. Какой толк в пластике?

Мы родились практически одновременно, в 1953 году, только Ирина 12 марта, а я 12 февраля. Обе мы - Змеи по восточному гороскопу, во многом похожи, поэтому мне интересно следить за тем, как складывается ее жизнь.

"Просто не узнать"- пишет ykristianna. И правда, будто другой, совсем незнакомый человек.


 Ирина Понаровская, 2006 год.




   Ирина Понаровская, 2018 год.




Человек изменился кардинально и явно не в лучшую сторону.

А меня узнают все, даже те, кого не видела лет 30, говорят, что я практически не изменилась. Врут, конечно, морщинок куча, лишние сантиметры на талии. Но  в одном я с ними согласна - это лицо мое, узнаваемое. И, вполне возможно, что морщины придают мне большей значительности, выдают  мой жизненный опыт. "Мои года - мое богатство".



Представляете, в каком разном положении мы с Ириной находимся? Она с рождения необыкновенная красавица, а я самая средненькая. К ее услугам вся мировая косметология, пластическая хирургия, лучшие фотографы и стилисты. Я же ничего этого не могу себе позволить.

И знаете, что я вам скажу? Я совсем не хотела бы выглядеть так, как  сейчас выглядит  Понаровская.
Не буду вас обманывать, говорить, что это природа-мать так ко мне лояльна. Нет, это труд, дорогие мои, ежедневный, многолетний труд. Знания, помноженные на силу воли.

Я думаю, что мода на пластику если не совсем пройдет, то немного успокоится, не будет бросаться в такие крайности, когда человек становится неузнаваем. А появится мода на ухоженную натуральность, подчеркивающую  вашу индивидуальность.

Эх, девочки, если бы вы знали, сколькому я могу вас научить! К тому же все апробировано лично и десятилетиями. Комплекс упражнений для лица, включающий индийские, французские, японские методики, ужатый для удобства применения в 20 минут. Комплекс для тела, безо всяких тренажерных залов. И еще многие секреты, вплоть до питания и женских гормонов.

Я считаю, что умный человек сам может во всем разобраться, не прибегая к услугам врачей и ученых. Кто больше тебя самого заинтересован в результате? Никто.

Еще много лет назад, когда мне только перевалило за 30, я откопала в депозитарии медицинской библиотеки разваливающуюся от времени брошюру, вернее отдельные ее страницы, с упражнениями для лица  японских гейш и йогов. Испробовала на себе, оставила только самое действенное. Со временем вносила изменения и дополнения.

Сейчас  в Ютубе много видео с фитнесом для лица. Все прекрасно, умно, научно. Но, во-первых, затратно по времени, что не рационально в наше время перманентной спешки, во-вторых, не проверено временем. Неизвестно, как это сработает через  30-40 лет.

Я задумалась о серии видео в Ютубе, только очень стесняюсь фигурять со своей немолодой физиономией. Нужно ведь будет кривляться и неслабо :).

Короче, напишите, надо ли оно вам? Будем думать. А то сгинут накопленные знания вместе со мной, обидно же.

Tags: lifestyle, ЗОЖ., возраст, женщина, наука стареть красиво, тренды, фейсбилдинг, хороший совет
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →