Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Categories:

Как я избавилась от цыганского проклятия.




Как всегда, все сложные проблемы решаются просто. Но вначале скажу, что вчера, одновременно с Пасхой, был Всемирный день цыган, поэтому  сегодня с утра Первый украинский канал пригласил в студию цыганский театр "Романс". И пошли такие песни-танцы, что сложно было усидеть на месте!

Я, поневоле, вспомнила всех цыган, с которыми мне пришлось иметь дело в жизни. У нас  в школе были тюремные порядки, ты не мог сидеть за партой с кем хочешь. Мне подсадили на целый год в третьем классе цыганенка Мишу, чтобы я его "подтягивала", как отличница.

Красивый мальчик, похожий на Яшку-цыгана из "Неуловимых мстителей", но это был ужас-ужас! Он вертелся как юла, вообще не слушал, что там учительница говорит, что-то невразумительное корябал в тетрадке, толкал меня, ломал мои ручки. Наверное, так проявлял свою влюбленность.

В классе было трое цыган, все бросили учиться, не дотянув до четвертого класса. Но в цыганком доме на окраине города я все же побывала в гостях. На Пасху. Почти никакой мебели, не беленные глиняные стены, горой одеяла, подушки, одежда, куча детей.. . Но настоящее веселье и ряд огромных пасок на окне, чтобы все видели, как богато цыгане празднуют Пасху.

А Мишу я как-то встретила уже взрослым, стройным и красивым. Смутился, краснел, заикался... Потом мне рассказали, что умер где-то в тюрьме.

В Ялте мне, как хироманту, позволили работать на Аллее художников, я со многими из них подружилась еще  в Киеве, на Крещатике в 90-х.

У меня был будто свой  небольшой кабинетик: два белых кресла, белый столик, фонарь и ваша покорная слуга, вся в белом :-)

Приходила к шести часам вечера и меня обычно  уже ждала небольшая очередь. И тут в Ялту прибыл целый цыганский табор откуда-то из Молдавии. Цыганки расселись гадать по всей набережной. Вначале только косились на меня, но потом их стало заедать, что вся интеллигенция идет ко мне, а к ним подходят только люди  попроще, да и тех немного.

Начались угрозы: " Вы, белые,  хотите на наш, цыганский х...й сесть, мы позовем своих мужчин, они с тобой разберутся". Потом  самая высокая и толстая цыганка не выдержала, растолкала окружавших меня людей, ногой перевернула мой столик и стала орать. Я разобрала только, что меня здесь не будет и моих детей тоже. Прокляла, одним словом, притом очень эмоционально.

Честно, было тревожно. Думаю, любой бы на моем месте забеспокоился, даже если не верить ни во что такое. Возможность энергетического удара наука пока не исключает.

Короче, работать дальше было невозможно, пришлось перебраться на лето в Коктебель.

В следующем сезоне я все же решила остаться работать в Ялте. Подошла к этой цыганке- террористке, предварительно узнав, что зовут ее Таня, и попросила выделить мне место для работы, рассказав о том, что из-за больных легких вынуждена жить в Ялте.

Вы же понимаете, что было пущено в ход все обаяние, весь многолетний опыт работы, открытость и искренность. Не сразу, но сработало, видимо, с ними никто так не говорит, им все приходится отвоевывать у "белых". Выделили мне место в самом конце аллеи, куда почти не доходит толпа.

Каждый раз, прежде чем начать работать, я садилась на стульчик рядом с Таней и разговаривала, рассказывала о необычных клиентах, о бытовых заботах. И она, не поверите, оттаяла, стала рассказывать о своем непутевом муже, четверых детях, внуках и даже делиться секретами мастерства.

Как-то я, будто между делом, спросила: " Тань, ты веди меня тогда прокляла, да?".
Она улыбнулась, протянула руку и толкнула меня ладонью в лоб: " Да ладно". И я поняла, что все закончилось, все снато, если и было.

Когда где-то в ценре Ялты всречала  с десяток этих знакомых уже цыганок, метущих тротуар своими юбками, они поднимали руки, привествуя, шумели и лезли с объятиями. Окружающие удивленно таращились, а мне, чорт знает, приятно было. 
В общем,  просто отращиваем толерантность и человечность и тогда никакие проклятия не страшны.
Те аве́н бахтале́, зурале́! Будьте счастливы и здоровы, мои дорогие цыгане!
Tags: общество, отношения., отращиваем толерантность, хиромантия
Subscribe

Posts from This Journal “хиромантия” Tag

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “хиромантия” Tag