Наташа (liniya_jizni) wrote,
Наташа
liniya_jizni

Category:

Чай, кофе, погадаем?

Мне нравится, как это происходит в парижских кафе, где теперь не только пьют кофе, но и узнают свое будущее. Быстрое гадание в обеденный перерыв или после работы - новое французское увлечение.
  Постоянная посетительница заведения, 33-летняя Клементина, в ожидании своей очереди рассказывает: "Напрасно вы удивляетесь, что много народу! Это же очевидно! Здесь гораздо дешевле, чем на приеме у гадалки, - это раз. Два - сюда можно заскочить в любой момент, не надо записываться за две недели. Это идеальное место для Бриджит Джонс - современной примодненной девушки, которая хотела бы получить дополнительные ориентиры в жизни".
Первые кафе с гаданиями появились в начале 1990-х. Они скромно ютились в маленьких парижских переулках. Лишь недавно гадать начали в центральных модных барах и даже в пятизвездочных отелях.
  Жозетт, одна из предсказательниц, отвлекается от гадания на пять минут, чтобы объяснить, в чем именно она видит смысл своей работы: "Я заменяю этим девушкам психоаналитика, священника и подружку". Меня же удивляет, что в очереди в основном девушки - ко мне обращается больше мужчин, видимо я вызываю у них доверие.)))
  Александро Жодоровский - таролог, который вот уже тридцать лет гадает в разных кафе. Он утверждает, что прекрасно понимает причину нынешнего успеха гадально -питейных заведений: "Людям не с кем поговорить. Они идут к психоаналитикам, но настоящий курс длится очень долго и дорого стоит, а люди хотят получать ответы на свои вопросы немедленно, в режиме он-лайн".
  Я, хотя и уважаю таро и прибегаю к помощи карт в случаях, когда нужно разобраться в конкретной ситуации, все же наукой считаю хиромантию. Для меня линии на руках - это как бы вывернутые наружу гены. Но изучить тысячи знаков на руках мало, нужно еще мгновенно сложить их в общую картину и сделать выводы. И работа, вероятно, происходит в подсознании (или не происходит).
Знаменитый хиромант Финогеев считает, что хороший хиромант обязательно немного экстрасенс. И он прав - мне действительно нужно взять человека за руку, услышать его голос, дыхание и через 3-5 минут я начинаю чувствовать человека, не могу объяснить как. Наверное, как у Киплинга: "Мы одной с тобою крови, ты и я!" В скайпе это, как вы понимаете, сложно. Я скучаю по непосредственному общению.
  Чем мы хуже европейцев? Если собираетесь в Ялту, напишите мне на markiyana.lukomskaya(собака)ya.ru, посидим на скамеечке или в кафе, поговорим о важном. Для откликнувшихся оплата символическая, если удастся уложиться в полчаса (для человека время летит незаметно, когда речь идет о нем самом, и не хочется, чтобы разговор заканчивался:-)))
Tags: хиромантия
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments