?

Log in

No account? Create an account
Наташа

liniya_jizni


Линия жизни

Интересно - мое любимое слово.


Previous Entry Share Next Entry
Каким вам представляется счастье?
Наташа
liniya_jizni
Это дом или дорога? Нужно было выбрать что-то одно, позвонив на передачу телеведущего Матвея Ганапольского " Эхо Украины".

Дозвонились более 3 тысяч человек. Не буду вас интриговать, результат такой :

Это дом - 75%.
Это дорога - 25%.

Конечно же, под домом подразумеваются и семья, и друзья, и свой сад... В общем, свой уютный мир или даже, если хотите, мирок.  Людям нужна стабильность. Кому же она не нужна?


А оставшаяся четверть проголосовавших - это бродяги? Те, кого дома ничто не держит, открытые для всего нового, исследователи, не боящиеся изменений.


По мнению Ганапольского, Кусто - самый счастливый человек в мире. Попробуйте возразить, я лично согласна.
В 5-7 классах  я читала исключительно о путешествиях и пиратах. Жюль Верн, Ефремов, Стивенсон... И, конечно же, мечтала путешествовать по миру. 

Сочинение на тему "Мой кумир" писала о знаменитом полярном исследователе Отто Шмидте, даже была влюблена в него. Еще бы -  стройный, голубоглазый, бородатый красавец.  С тех пор мне нравятся бородатые, образ навсегда впечатался в мои представления о мужской красоте.


Если интересно, вот вам немного  Отто Юльевича, меня и сейчас еще впечатляет. Смотреть лучше с 1:30 минуты.




Вот вырасту и обойду, объеду весь мир, думала я. Но, как оказалось, мир несправедлив по отношению к женщинам. Болезненные и неудобные месячные, беременности, роды, дети... Мы заложницы своей физиологии, так нечестно!


У мужчины больше свободы выбирать свою дорогу,  физиология и ярмо заботы о потомстве не так давит. Он может психануть , бросить все и полезть на Эверест или закатиться на Ибицу, в ашрам, в амазонское племя. Завидно, черт.


Хотя побродить, поисследовать мир у меня, все же, получилось неплохо, не жалуюсь :-)


Но, согласитесь, так приятно после скитаний возвращаться в свою обжитую берложку, в уютный круг друзей и близких.
Думаю, что не стоит выбирать между домом и дорогой. Большинство людей не против изменений, но они не хотят разрушать и свой дом.


А вы бы как проголосовали?

Recent Posts from This Journal

  • Параллели любви на женских руках. Секретная хиромантия.

    Это брехня, что линия Судьбы на руке отвечает только за карьеру. Cкажите, какая карьера может быть у доброй половины ( а то и больше) женщин на…

  • Почему молчу.

    Простите, дорогие, что не отвечаю на комментарии — тяжелое обострение хронического бронхита. Температура, плохо соображаю:) Через пару дней…

  • Людское море.

    Ну что, ребята, сходила я "в народ", поработала уличным хиромантом на Набережной Днепра, пропав из соцсетей на несколько месяцев. Еще то испытание,…

  • Можно ли изменить судьбу?

    Наверное, меня какое-то время не будет в ЖЖ. Придется ехать в Днепр, Киев или Одессу и работать все лето на улице. А это очень тяжело: сумки,…

  • Женское правление.

    Оно надвигается неотвратимо и неизбежно. Вы сомневаетесь? Вот вам несколько примеров. Сенсационный состав нового правительства Испании - из 17…

  • Как вам пиво из сточных вод?

    Шведы, как всегда, впереди планеты всей в плане экологии. Варят пиво, которое сами же и прозвали "Пиво из дерьма". Стоить оно будет чуть…


promo liniya_jizni january 12, 2026 08:10 175
Buy for 10 tokens
И давайте дружить. На этом фото мне 60 лет. Но пусть вас это не пугает - мне совершенно не важно сколько вам - 18 или 80, главное, чтобы человек был хороший. Перед окончанием школы нас спрашивали преподаватели, что нам интереснее всего, чтобы помочь определиться с профессией. Я подумала и…

Хм... я для меня тоже более точная ассоциация счастья - с дорогой. Для меня счастье - все же не состояние, а процесс, движение.

И ветер в лицо, теплый весенний ветер)

Всему своё время и свой возраст)
Мы тоже с мужем поездили по свету и хотелось тогда и нового и приключений. На Камчатке прожили 10 лет. Но я не знаю кого благодарить, может Бога, что мы успели построить свой дом и теперь это наше пристанище, наш уют, наше тихое счастье... У меня многие спрашивают: Неужели тебе не хочется куда нибудь поехать (младшая дочка живёт в Польше), много друзей в Европе... представьте, не хочется)))

Я в детстве отбивалась, как могла, когда родители тянули меня на дачу поработать, полюбоваться цветами-огурцами. А теперь сама вожусь в земле с удовольствием. Конечно же мы меняемся с возрастом, такова природа.

Я как та обезьяна, выбирающая красоту или ум, поэтому и дом-75%, и дорога-25))
Вам должен понравиться фильм "Территория" по одноименному произведению О. Куваева, если еще не смотрели.

Берем и ум, и красоту)
Посмотрю"Территорию", спасибо.

(Screened comment)
Для меня дом конечно! Может быть потому что возможности нет путешествовать:)

У вас такой прекрасный дом и сад, что я даже не сомневалась в вашем выборе. Но по Крыму-то вы любите путешествовать :-)

Мне важно место, куда радостно возвращаться из путешествий. Как бы ни было хорошо в поездке, примерно через неделю я начинаю скучать по дому )

Желаю вам побольше таких недельных путешествий:-)

Для меня - дорога, но не в смысле бродяжничества) В смысле развития, поиска, пробы себя в чём-то, осмысления и т.д. Потому что только сам человек может быть счастливым - ничто и никто не могут его насильно осчастливить и ничто и никто не даётся навечно: ни дом, ни близкие и пр. Поэтому наше счастье внутри - и к нему надо найти дорогу нам самим :) Такая вот у меня философия))

Отличная философия, я "за" обеими руками)))

Дом и возможность путешествовать! Потому, что из любого путешествия рано или подно тянет домой. И хорошо, когда этот дом есть и там все хорошо.

И правда, зачем выбирать, если можно совмещать)

Счастье? В разнообразии образа жизни))) НО! С возрастом уже хочется стабильности, то есть постоянной берложки, откуда делаешь вылазки)))

Стареет организм - меняется образ мыслей. Неприятно это осознавать, куда лучше считать, что твой дух не зависим от физиологии (

а дом и дорога это буквально или в переносном смысле? если в переносном, то я бы выбрала дорогу, потому что дом это то, что уже случилось, а вот дорога - это всё что ещё будет..)

Интересный ракурс. Я бы тоже выбрала дорогу)

Это дорога к дому.
Я всегда в путешествиях искала дом. И находила.... что странно - в монастыре, в индийском ашраме, на вершине горы с храмом -вот же он , дом! Где всегда ждут....
Физиология не мешала путешествовать, я долго искала оправданий в том что не с кем - но потом поняла, что одной даже проще.
Знаю путешествующих далеко и надолго матерей-одиночек (с ребеночком), а также многодетные семьи.

Смелая вы, пусть хватает здоровья на все задуманное)

Сначала - дом, дорога - потом.

Я бы вообще не голосовала. Дом без дороги - это тюрьма, зачем он тогда... Дорога без дома - а зачем дорога, если некуда возвращаться?

Я бы отдала 50% дому, 50% дороге для равновесия))

я много помоталась по миру и выбрала бы дом, даже находясь в самых прекрасных городах мира

я много ездила по миру, но больше всего люблю свой дом, так что выбрала бы его, потому что если его нет у человека, я имею в виду и семью, и родных и друзей, то никакие путешествия не спасут

Как в песне:

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города и менял имена...

Что имел – потерял, что любил – не сберег.
Был я смел и удачлив, а счастья не знал

А мне, наверно, ближе дорога...

Дорога без конца.
И музыка, которой нет конца,
Они тебя вовеки не обманут.